Жизнь 10:20 / 14.2.2017 832 1

Патроны и водку изъяли бойцы Росгвардии на трассе в Якутии

Патроны и водку изъяли бойцы Росгвардии на трассе в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе реализации оперативной информации во время патрулирования автотрассы Удачный-Оленек-Саскылах силами служб ГИБДД, участковых уполномоченных ОМВД по Оленекскому району, а также сотрудников Росгвардии выявлен факт незаконной перевозки алкогольной продукции и боеприпасов к огнестрельному оружию, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

При осмотре грузовой автомашины, следовавшей транзитом в Анабарский район, был выявлен факт перевозки более 500 литров крепкой алкогольной продукции без сопроводительной документации.

41-летний владелец вино-водочной продукции, проживающий в пос.Юрюнг-Хая Анабарского района, пояснил, что указанную продукцию он приобрел в г.Павлодар Республики Казахстан в декабре 2016 года. Перевозимая вино-водочная продукция в количестве 88 ящиков водки изъята и сдана в камеру хранения вещественных доказательств отделения МВД России по Оленекскому району для дальнейшего выяснения обстоятельств правонарушения.

Кроме того, при разгрузке и осмотре вино-водочной продукции полицейскими обнаружено 1000 штук патронов для гладкоствольного огнестрельного оружия 12 калибра. По данному факту усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.6 статьи 20.8 КоАП РФ «Незаконные приобретения, продажа, передача, хранение, перевозка или ношения гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения».

Также установлено, что водитель автомашины управлял автомашиной без водительского удостоверения в связи с лишением права управления по части 1 статьи12.8 КоАП РФ. На водителя составлен административный материал по ч.2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Нарушитель вместе с грузом доставлен отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Проводится проверка.

 

Комментарии

  • Зуза
    10:26 / 14.2.2017

    А потом на радостях бухнули и постреляли.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров