"Солисты оркестра - дети!"

15:20 | 14.2.2017 | просмотров: 549 | Культура
"Солисты оркестра - дети!"

YAKUTIA.INFO. Филармония Якутии и Высшая школы музыки им. В.А. Босикова приглашают на концерт абонемента "Музыкальная энциклопедия" в рамках республиканского проекта "Музыка для всех" - "Солисты оркестра- дети"

В сопровождении симфонического оркестра "Symphonica ARTica" под управлением Павла Васьковского, выступят в качестве солистов  учащиеся Высшей школы музыки им В.А.Босикова и Детской школы искусств №1.

В программе концерте прозвучат произведения Й. Гайдна, И. Баха, К. Сен-Санса, Г. Телемана и др.

Ждем вас 22 февраля в 15:00 в Детской школе искусств №1, ул. Ярославского, 27

Стоимость билетов: 200 рублей

Пятый концерт абонемента «Искусство ансамбля»

Приглашаем на 5-й концерт абонемента "Искусство ансамбля", который состоится 22 февраля в 18:30 в концертном зале Детской школы искусств №1. 

В программе концерта: Артюр Онеггер - Соната для альта и фортепиано. Исполняют Андрей Дедюкин (альт) и Алексей Слепцов (фортепиано).

Сергей Прокофьев - Струнный квартет №2 F-dur ор.92 (на Кабардинские темы). Исполняют Любовь Тимофеева (1- скрипка), Валерия Мельбетова (2-я скрипка), Андрей Дедюкин (альт), Андрей Охлопков (виолончель).

Артюр Онеггер — один из крупнейших композиторов XX века.  В его музыке нашли отражение все трагедии XX века, все то, с чем пришлось столкнуться миллионам людей. Подобно симфониям Шостаковича, романам Хемингуэя, Маркеса или полотнам Пикассо, его музыка проникнута тревогой за судьбы человечества, будущее культуры. В его произведениях органически слиты напряженнейшая эмоциональность и трезвая критическая мысль, а трагизм миросозерцания приводит к сгущенному драматизму, острой экспрессии.

Кабардинский   квартет

Если говорить о прямом воздействии музыки Северного Кавказа на творчество Прокофьева, следует особо остановиться на поразительном по свежести Втором струнном квартете F-dur. Это — наиболее значительный творческий результат его четырехмесячного пребывания в Нальчике. Можно поражаться редкостной чуткости композитора, сумевшего за столь короткий срок проникнуть в сущность малоисследованной музыки горцев. Свою задачу он определил как «соединение нового и нетронутого восточного фольклора с самой классичной из классических форм».

Ждем вас 22 февраля в 18:30 в Детской школе искусств №1, ул. Ярославского, 27

Стоимость билетов: 300 рублей

Кассы филармонии Якутии:

ул. Ярославского, 27, оф. 111. Тел. 47-63-35. Режим работы с 9 до 18 час.

ул. Орджоникидзе, 38, ТРК "Туймаада", 1 этаж. Режим работы с 10 до 21 час.

Также билеты можно приобрести в кассах Партнерской сети "Тессерус" (tesserus.com)

ОНЛАЙН-ПРОДАЖИ на сайте: www.filarmony.ru (закрываются за 3 дня до концерта)

 

 

Комментарии
Наверх