Жизнь 10:04 / 15.2.2017 1633

Следком и полиция Якутии занялись делом филиппинской рабыни

Следком и полиция Якутии занялись делом филиппинской рабыни
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии Следственными органами возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы гражданки Республики Филиппины. В тоже время руководство МВД Якутии инициировало служебную проверку по факту причастности к делу сотрудника полиции.

Следственного комитета России по Якутии возбуждено уголовное дело в отношении семейной пары из Якутска, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ - незаконное лишение свободы с причинением тяжких последствий, сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

На данном этапе установлено, что в период с 10 по 12 февраля 2017 года супруги, действуя группой лиц по предварительному сговору, в одной из квартир дома, расположенного по улице Кузьмина города Якутска, против воли удерживали гражданку Республики Филиппины, тем самым незаконно лишили ее свободы.

12 февраля 2017 года женщина с целью освобождения от незаконного лишения свободы спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома.

По данным следствия, вследствие падения потерпевшая получила тяжкие  повреждения – кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением. В настоящее время она находится в медицинском учреждении.

В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

В то же время руководством МВД Якутии назначено проведение служебной проверки по материалу размещенному на одном из информационных сайтов, в котором фигурирует один из сотрудников МУ МВД России «Якутское». По её результатам будет принято процессуальное решение.

В случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров