Жизнь 14:26 / 16.2.2017 918

Победителем всероссийских соревнований по мас-рестлингу стал якутянин Семен Атаков

Победителем всероссийских соревнований по мас-рестлингу стал якутянин Семен Атаков
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутянин Семен Атаков завоевал золотую медаль на Всероссийских соревнованиях по мас-рестлингу.

Молодой спортсмен, одержал чистую победу в весе до 80 кг на Всероссийских соревнованиях памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, состоявшихся накануне в Москве. Победа стала для него путевкой на Чемпионат России по мас-рестлингу, который состоится в апреле.

«Всероссийские соревнования прошли на высшем уровне, я очень доволен своим результатом. В ближайших планах – участие в чемпионате республики. Если попаду в число призеров, то получу путевку на Игры Манчаары в Верхневилюйск», – поделился Семен.

Разностороннее увлечение спортом у Семена – со школьных лет. Он неоднократно становился победителем и финалистом множества соревнований разных уровней по национальным видам спорта, а также по волейболу, баскетболу и футболу. В 2012 году стал чемпионом Международных спортивных игр «Дети Азии» по мас-рестлингу. Его успехи трижды отмечены грантами компании «Якутскэнерго» по итогам конкурса «Спортсмен года» в рамках программы «Наши дети», направленной на поддержку и развитие детей работников энергокомпании.

Отец и сестра свежеиспеченного победителя трудятся в коллективе Центральных электрических сетей. Отец – в самом отдаленном сетевом участке Томпонского района электрических сетей, а сестра Татьяна в службе релейной защиты автоматики и измерений.

Наши коллеги по праву гордятся достижениями Семена. По итогам 2016 года он признан лучшим спортсменом Томпонского района. Прошлый сезон прошел для молодого спортсмена весьма успешно – в марте он завоевал «бронзу» на Всероссийском турнире «Кубок Кавказа» в Нальчике, летом стал серебряным призером Чемпионата Европы в Батуми (Грузия), а в ноябре – вторым в Первенстве России среди юниоров, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров