Происшествия 16:58 / 16.2.2017 1155 4

Алексей Конторских, сбивший насмерть 12-летнего Колю Бурцева, получил три года колонии

Алексей Конторских, сбивший насмерть 12-летнего Колю Бурцева, получил три года колонии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд рассмотрел уголовное дело по резонансному делу водителя Алексея Конторских, сбившего насмерть 12-летнего Колю Бурцева и причинившего тяжкий вред здоровью двух человек.

22 апреля 2016 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем марки «Toyota Hiace Regius», принадлежащим на праве собственности ООО ЧОП «Гард», двигался по проезжей части ул. Петра Алексеева со стороны ул. Орджоникидзе в направлении ул. Лермонтова с нарушением скоростного режима. При этом из-за большой скорости он не мог обеспечить постоянный контроль за движением автомобиля.

Проезжая перекресток проезжих частей улиц Петра Алексеева и Пояркова на запрещающий знак светофора, водитель заблаговременно заметил автомобиль марки «УАЗ-396255-025», который поворачивал со встречного направления с выездом на полосу встречного движения. Не в состоянии избежать столкновения с указанным автомобилем из-за высокой скорости, Конторских умышленно повернул управляемый им автомобиль в правую сторону, рассчитывая совершить маневр объезда автомобиля «УАЗ», но не справился с управлением.

12-летний Коля Бурцев погиб на месте ДТП

В результате водитель выехал на тротуар и возле дома № 12 по ул. Пояркова совершил наезд на людей, стоящих на автобусной остановке.

В результате ДТП два пешехода получили травмы, которые квалифицируются как легкий вред здоровью, еще два пешехода получили тяжкий вред здоровью. 12-летний Коля Бурцев от полученных травм скончался на месте происшествия.

С учетом позиции гособвинителя водитель признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ с назначением наказания в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Валерий
    17:22 / 16.2.2017

    Сколько ошибок!

  • Денис Адамов
    17:24 / 16.2.2017

    Спасибо, внесли исправления, посмотрите обновленный вариант

  • Зоя
    0:23 / 19.2.2017

    Увожаемый гособвинитель-почему дали такой срок преступнику?РОДИТЕЛИ ПОХОРОНИЛИ СЫНА И ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА ОНИ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ ЭТУ БОЛЬ ПОТЕРИ!И эта боль несравнима нисчем!

  • Дзюба В.
    17:59 / 22.12.2017

    Он будет жить с этим до конца своей жизни. Тюрьма не исправит, тюрьма озлобит.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров