Происшествия 16:30 / 17.2.2017 1318 2

Задержан пожилой охотник

Задержан пожилой охотник
Текст: ЯкутияИнфо

Сотрудникам полиции ОМВД России по Алданскому району поступила оперативная информация о том, что некий гражданин планирует сбыть огнестрельное оружие. При проведении проверки информация нашла свое подтверждение. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в охотничьей избе в 15 км от г.Алдан. Задержанным оказался ранее не судимый 76-летний уроженец Бурятии, у которого изъяли нарезное ружье калибра 7.62х39. 

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет, сообщили в МВД республики.

Комментарии

  • Павлунтий
    6:44 / 18.2.2017

    Нашли преступника, что смешить то?

  • Людмила
    16:10 / 22.2.2017

    Господи. В Якутии почти в каждом доме есть незарегистрированное ружье. Испокон там люди охотятся, рыбачат тем и выживают. Только за то, что люди живут в тяжелых климатических условиях и тем самым сохраняют территории РФ надо платить деньги-дотацию.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров