Происшествия 17:48 / 20.2.2017 1299

Экс-бухгалтер в Якутии незаконно вывела с предприятия три миллиона рублей

Экс-бухгалтер в Якутии незаконно вывела с предприятия три миллиона рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Усть-Янского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу, о мошенничестве в особо крупном размере. В отношении бывшего бухгалтера Усть-Янского филиала АО «Теплоэнергосервис», сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ -мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что в период замещения должности бухгалтера, подсудимый путем оформления фиктивных платежных поручений от имени филиала организации, перечислял на свой личный счет денежные средства, принадлежащие обществу.

В результате, сумма причиненного АО «Теплоэнергосервис» ущерба составила более трёх  миллионов рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Усть-Янского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на четыре года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров