Экономика 13:19 / 21.2.2017 692

В январе Якутский Сбербанк увеличил объемы кредитования населения на треть

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Байкальский банк Сбербанка, работающий на территории Байкальского региона и Якутии, почти на треть увеличил объемы кредитования населения в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего банком выдано жителям указанных регионов свыше 14 тысяч потребительских и ипотечных кредитов на общую сумму почти 5 млрд. рублей.

- Со второй половины прошлого года мы наблюдаем поступательный рост показателей кредитования частных клиентов, - отмечает председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. – Поток заявок в январе текущего года увеличился на 2 тысячи или более чем 15 процентов по сравнению с прошлым январем. Таким образом, можно говорить о том, что население стало чувствовать определенную уверенность, стабильность и строит планы по покупкам и в том числе крупным.

Кредитный портфель физических лиц Байкальского банка Сбербанка на начало февраля 2017 года достиг значения 227,3 млрд. рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров