Происшествия 13:31 / 21.2.2017 1335 1

В Якутске задержали торговца амфетаминами

В Якутске задержали торговца амфетаминами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на канале незаконного оборота наркотических средств сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в городе Якутске задержан гражданин «Д», 1991 года рождения, уроженец Иркутской области, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

В ходе обследования жилища, в котором фактически проживал «Д», обнаружено и изъято наркотическое средство α-пирролидиновалерофенон – производное N-метилэфедрона (так называемая «Скорость») общим весом более два килограмма, а также предметы для изготовления доз для розничной реализации. Примерная стоимость наркотиков составляет свыше пяти миллионов рублей. Объем изъятой синтетики  соответствуют четырем тысячам доз наркотиков.

Наркотики «Скорость» или как их еще называют «спиды» (Speed) представляют собой амфетамины. Это специфическое наркотическое средство оказывает сильнейшее воздействие на психику, моментально вызывает устойчивую зависимость.

По данному факту следственным подразделением УФСБ в отношении «Д» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере.  

 

 

Комментарии

  • Людмила
    15:33 / 22.2.2017

    За наркотики однозначно- пожизненный срок.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров