Происшествия 15:47 / 21.2.2017 1913 1

Полицейские Якутии продолжают нарушать законы

Полицейские Якутии продолжают нарушать законы
Текст: Николай Борисов

YAKUTIA.INFO. Бывший начальник управления Намского ГИБДД Македон Зорин напал на собственных соседей после того, как поцарапал их автомобиль и, не желая нести ответственность, укрылся в доме. Об этом ЯСИА сообщили потерпевшие.

«Мы приехали погостить к дяде. Позже увидели, что нашу припаркованную машину кто-то поцарапал. У нашего родственника установлены камеры видеонаблюдения. Посмотрев запись, мы выяснили, что это сосед. Видно, что он, сдавая назад, ударил нашу машину, осмотрел ее и просто заехал к себе в гараж. Мы пытались достучаться до него, но никто не ответил», — рассказала пострадавшая.

По ее словам, пришлось вызвать ГИБДД. Позже подтвердилось, что владельцем автомашины Тойота Прадо, которая совершила наезд, является Македон Зорин: «Город маленький. Об инциденте узнали его дети. Нам позвонила дочь виновника, которая уже была в курсе произошедшего. Она заверила, что на следующий день мы встретимся и все мирно решим. Сотрудников полиции мы отпустили».

История получила продолжение вечером следующего дня: «Утром 20 февраля на связь так и никто не вышел. После обеда мы сами позвонили его дочерям. Попросили, чтобы они отправили номер телефона своего отца. После этого с ним созвонились. Хотели предложить, чтобы он приехал днём, пока светло, и осмотрел машину. Зорин грубо ответил, что ему некогда ездить, он слишком занят. Сказал: приезжайте разбираться ко мне домой. Судя по голосу, он вообще не чувствовал себя виноватым».

Пока семья пострадавших ехала к дяде, бывший полковник накинулся на соседа и чуть не избил его из-за сделанной видеозаписи. Прибыв на место, пострадавшие увидели Зорина и еще двоих человек. Полицейский в отставке и его подельники начали в грубой форме объяснять, что семья подняла шум из-за небольшой вмятины.

«Они не хотели ехать в мастерскую, чтобы оценить ущерб. Кричали, что максимум дадут 3 тысячи рублей и «валите отсюда». Мы были не согласны. Они начали толкать моего мужа. Я испугалась, кричала, чтобы они его не трогали. Тогда Зорин меня сильно толкнул, и я упала. Муж начал защищаться. Я закричала, что вызвала полицию. Он ещё больше разозлился и начал угрожать, что убьет нас. Мы сели в машину. Они начали подходить по одному и пытались дать деньги. Предлагали написать, что мы не имеем претензий по поводу поцарапанной машины. Я ответила, что больше с ними разговаривать без правоохранительных органов не собираюсь. Мне было очень страшно за себя и за ребёнка, я нахожусь на пятом месяце беременности. Пока на место спешил наряд полиции, его друзья уехали, а Зорин скрылся в доме. Он так и не вышел. Мы написали заявление. Сейчас очень боюсь, что дело закроют. Ведь у него много связей в органах. Он работал в ГИБДД, а после и в МВД. У нас есть все видео- и аудиоматериалы. Надеюсь, дело не останется без огласки»,  — отметила пострадавшая.

Это не первый случай в республике, когда сотрудники правопорядка идут против закона и нарушают права людей

Комментарии

  • .
    10:11 / 22.2.2017

    полковникк это чести делает! позорник

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров