Жизнь 17:21 / 25.2.2017 1448 2

Евгений Чекин посетил зоопарка «Орто дойду»

Евгений Чекин посетил зоопарка «Орто дойду»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках рабочего визита в Хангаласский улус председатель Правительства РС(Я) Евгений Чекин посетил Республиканский зоопарк «Орто дойду» им. В.Г. Алексеева. Председатель Правительства ознакомился с материально-технической базой зоопарка, в том числе осмотрел новый вольер для белых медведей, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии.

Министр охраны природы Сахамин Афанасьев и директор зоопарка Лука Сафонов представили премьеру программу реконструкции республиканского зоопарка.

«Данный план рассчитан до 2022 года. В программу развития входят задачи по повышению комфортности территории зоопарка, содержание и разведение редких и исчезающих видов животных, и модернизация образовательной деятельности учреждения. Также стоит задача по расширению территории зоопарка до 80 гектаров», - сообщил Лука Сафонов.

Стоит отметить, что в настоящее время в зоопарке собрана коллекция из 180 видов животных, в том числе экзотических. Посещаемость зоопарка составляет от 80 до 93 тысяч посетителей в год, что составляет около 30% от населения г. Якутск.

В ходе визита Евгений Чекин признался, что сегодня он в первый раз посещает данный зоопарк, поэтому впечатления самые положительные.

«Тема развития самого северного зоопарка в мире всегда очень позитивно воспринимается, независимо от занимаемой должности и рода занятий. Потому что такие объекты действительно важны, они должны развиваться. Зоопарк «Орто дойду» – это знаковое место и уникальная особенность нашей республики, которую можно и нужно продвигать. Я полностью поддерживаю предложение о том, что реализация программы развития зоопарка будет приурочена к 100-летию образования Якутской АССР до 2022 года», - сказал он.

Кроме того, Евгений Алексеевич затронул тему взаимодействия зоопарка с малым предпринимательством.

«Одним из важных направлений развития зоопарка является увеличение посещаемости. В целях создания соответствующих условий необходимо активно привлекать местных предпринимателей, например, для изготовления сувенирной продукции, организации питания, продажи кормов для животных и т.д.», - отметил Евгений Чекин.

 

 

Комментарии

  • Хаха
    7:05 / 27.2.2017

    А еще где Чекин был? Что сделал полезного? Ездил чтобы сказать, что поддерживает план развития и что нужно повысить посещаемость? А то сами работники зоопарка этого не знают. На фото 9 человек. Бездельники! Катаются туда сюда в рабочее время всякой ф.. занимаются в рамках рабочих визитов.

  • Хихи
    11:51 / 27.2.2017

    Ездил, чтобы на животных посмотреть

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров