Происшествия 11:25 / 26.2.2017 1312 3

Серьезные травмы получил ребенок упав в не огороженный котлован в Якутске

Серьезные травмы получил ребенок упав в не огороженный котлован в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В субботу в 14:42 на пульт оперативного дежурного ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступил звонок, на улице Федора Попова между домами 2 и 2/2 в строительный котлован глубиной 6-7 метров с обрыва упал ребенок, сообщает пресс-служба ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)".

Оперативная группа немедленно выехала к месту происшествия, спуск в котлован с противоположной стороны был пологим, у пострадавшего мальчишки 8 лет уже работали врачи скорой помощи. Прямо на месте медики оказали всю необходимую медицинскую помощь и подготовили ребенка к транспортировке к карете скорой помощи. Дальше спасатели с врачами эвакуировали мальчишку к машине.

По словам медиков у ребенка серьезные травмы. Как рассказал старший дежурной смены спасателей Иванов Трофим, строительный котлован никак не огорожен, охраны никакой нет.

Спасатели обращаются к строительным организациям соблюдайте нормы строительства, опасные объекты должны быть огорожены, выставлены предупреждающие знаки, освещение. Родители смотрите где играют ваши дети, стройка не лучшее место для игр.

Комментарии

  • толик
    18:29 / 26.2.2017

    в суд надо подать на тех, чей котлован и деньги на лечение ребенка направить, а не пропить.

  • после такого вопиющего случая
    21:58 / 26.2.2017

    надо и Глав Управ подтянуть за халатность! Это их вотчина! И по Положению Округа Они обязаны вести контроль на подведомственной территории. Для быстрого реагирования у них есть Землеустроитель! Снять Главу чтоб неповадно было другим! Надоели разгильдяи! Ведь Котлован рыли не один день

  • магнум
    20:41 / 27.2.2017

    ГОРОДИШКО ГДЕ ГИБНУТ ДЕТИ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров