Среди студентов дальневосточников прошел Открытый турнир по борьбе Хапсагай в ДВФУ

18:00 | 27.2.2017 | просмотров: 1112 | Общество
Среди студентов дальневосточников прошел Открытый турнир по борьбе Хапсагай в ДВФУ

YAKUTIA.INFO. Прошлые выходные запомнились студентам Владивостока ярким событием – открытым турниром Дальневосточного федерального университета по якутской национальной борьбе Хапсагай.

Организаторами спортивного мероприятия выступили Центр спортивной подготовки совместно с кафедрой методики преподавания спортивных единоборств и атлетизма Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ. Помогала им студенческая  общественная организация "Дыгын".

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратились заведующий кафедрой теории и методики единоборств ДВФУ, отличник физической культуры и спорта, кандидат педагогических наук Виктор Вонорбао и старший тренер по вольной борьбе Приморского края, тренер сборной ДВФУ, мастер спорта Российской Федерации по вольной борьбе Юрий Даричев и главный специалист Постпредства Якутии по ДФО Евгения Атласова. Студенты-якутяне выступили с песней, игрой на хомусе и  показательным танцем в национальных костюмах.

Всего за медали боролось более полусотни студентов, в основном из Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Географию расширил единственный участник из Северо-Восточного федерального университета. Лучших борцов выявляли в весовых категориях до 55, 62, 70, 80, 90 кг и свыше 90 кг. По итогам соревнований все призовые места в шести весовых категориях заняли студенты из ДВФУ, победителем в абсолютной весовой категории стал Федор Харлампьев.

«Основной задачей турнира является пропаганда здорового образа жизни среди студентов и популяризация единоборств. В ДВФУ среди студентов есть понятие о борьбе хапсагай. Также в скором времени мы планируем провести открытый турнир по мас-рестлингу», - отметил судья соревнований и председатель СО «Дыгын» Иван Иванов.

Список участников, занявших призовые места:
До 62кг. 
1м. Харлампьев Фёдор
2м. Ефремов Артём
3м. Остренко Виталий 
До 70кг.
1м. Банзаров Алдар
2м. Харлампьев Фёдор
3м. Шахрудинов Шахрудин
До 80кг.
1м. Дитковский Никита
2м. Дондуков Александр
3м. Лясконов Александр
До 90кг.
1м. Донич Антон
2м. Кочоян Оганнес
3м. Чжан Хао
Абсолют. 1м. Харлампьев Фёдор 

 

Комментарии
Виталий
11:24 28.02.17

  -  Где можно посмотреть все фотки с этого турнира?

Наверх