Происшествия 14:20 / 27.2.2017 1500 1

В Якутске на улице Кальвица произошло ДТП, пострадал ребенок

В Якутске на улице Кальвица произошло ДТП, пострадал ребенок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске 21 февраля при столкновении автомобилей «УАЗ» и «Лексус» на улице Кальвица пострадал 8-летний мальчик. Ребенка доставили в больницу с травмами и ушибами, сообщается на Sakhalife со ссылкой на пресс-службу МВД по РС (Я).

При осмотре салона автомобиля «УАЗ» инспекторы ГИБДД установили, что отсутствовало не только детское удерживающее устройство, но и само штатное пассажирское сиденье, а также ремень безопасности. Ребенок сидел на одеяле, постеленном на металл автомобильного корпуса, поэтому при столкновении маленький пассажир получил столь сильные травмы.

На водителя «УАЗ» составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ за техническую неисправность в виде отсутствия пассажирского сиденья, а также наложен штраф в размере 3 тысяч рублей за отсутствие детского удерживающего устройства при перевозке ребенка. В объяснении 71-летний мужчина написал, что в связи с карантином, объявленном в классе, забрал внука и вез к себе погостить на все праздничные дни.

Оба водителя-участника ДТП были трезвы, состояние опьянения не установлено.

По факту ДТП ведется административное расследование. По факту нарушений перевозки ребенка, вследствие чего мальчик получил серьезнейшие травмы, представление будет направлено в инспекцию и комиссию по делам несовершеннолетних для привлечения родителей или законных представителей детей по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

Согласно ПДД РФ дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться на автомобильном транспорте только пристегнутые при помощи детских удерживающих устройств. Такие устройства не только снижают риск получение травм у маленьких пассажиров при резком торможении или дорожно-транспортном происшествии, но и делают поездку комфортной, а, главное безопасной.

По данным Sakhalife, за рулем Lexus находился Гасан Гасанбалаев, представитель Агентства по развитию человеческого капитала в Якутии. Счастье, что все остались живы.

За последние годы это не первый случай ДТП, в который попадают известные люди Якутска. В смертельном ДТП оказались замешаны известный политик Эрнст БЕРЕЗКИН и Евгений ГРИБЧАТОВ, бывший главный редактор газеты «Якутия». Так же совершил ДТП, в котором пострадал ребенок, Николай ЛУГИНОВ, народный писатель Якутии, директор Литературного музея им. П.А. Ойунского. Все эти случаи получили большой резонанс.

Комментарии

  • рома
    17:01 / 31.3.2017

    Ну

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров