Первый детский фестиваль по боевым искусствам прошел в Якутске

14:15 | 28.2.2017 | просмотров: 489 | Городок
Первый детский фестиваль по боевым искусствам прошел в Якутске

YAKUTIA.INFO. 23 февраля в молодежном культурно-оздоровительном центре «Сатори» состоялся I городской детский фестиваль по боевым искусствам, посвященный Году молодежи в Республике Саха (Якутия) и Году добра в городе Якутске.

Участвовали команды школы воинских искусств «Сатори», руководитель Пичкур Игорь Александрович II Дан, обладатель черного пояса, член ассоциации каратэ кекусинкай Республики Саха (Якутия); Северо-восточный центр по кекусинкай каратэ, руководитель Шульгин Спартак Вячеславович I Дан, член ассоциации каратэ кекусинкай Республики Саха (Якутия). В судейской коллегии заседали Игорь Пичкур, Олег Корнеев, Александр Аксенов, Светлана Пичкур.

Фестиваль проходил в 4 этапа: 1 - эстафета, где определялось физическая подготовка детей; 2 - борьба; 3 - спортивные поединки; 4 - показательные выступления.

Судьи и зрители отметили разностороннюю физическую и специальную подготовку детей команды «Сатори», которая была заметна в веселой эстафете, где дети показывали свою силу, скорость, ловкость, а также в борьбе и в вольном бое. Хорошая профессиональная подготовка была видна и в разделе показательных выступлений, где дети продемонстрировали не только техническое мастерство, но и раскрыли свои резервные и духовные качества, каратисты показывали номера, требующие не только физической подготовки, но и духовной зрелости.    

Фестиваль украсили своим выступлением ребята с этнофольклорного ансамбля «Боотурдар» села Сырдах, художественный руководитель, отличник культуры Республики Саха (Якутия) Людмила Федорова. В завершение фестиваля состоялось праздничное «Сайонара», что в переводе с японского означает чаепитие. 

Отметим, что единоборства имеют многовековую историю и стали неотъемлемой частью олимпийского движения, отражением национальных и культурных традиций тех стран, где они родились и развивались. Сегодня они являются не только спортом, но и стилем жизни для миллионов людей по всему миру, по сути - философией, позволяющей поверить в себя стать гармоничным, сильным, ответственным человеком, сообщает Молодежный культурно-оздоровительный центр «Сатори». 

Комментарии
Наверх