Жизнь 19:05 / 28.2.2017 646 2

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка от нападения собаки в Якутске

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка от нападения собаки в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по Якутску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  статьей УК РФ - причинение смерти по неосторожности,  по факту гибели двухмесячного ребенка в городе Якутске, сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России Надежда Дворецкая.

Установлено, что 27 февраля 2017 года в период с 14 до 15 часов  на территории частного домовладения, расположенного на улице Челюскина в Якутске, в результате нападения  собаки погибла двухмесячная девочка.

Следователи установили, что ребенок находился в детской коляске без присмотра взрослых на террасе жилого дома, а животное по кличке «Рем» было выпущено из вольера  на прогулку по двору.

В результате нападения собаки младенец получил проникающие раны  головы и скончался на месте происшествия.

После нападения собака была усыплена специалистами службы по отлову безнадзорных животных.

Известно, что мать малолетнего ребенка подбирала безнадзорных собак и осуществляла их временную передержку. В ходе осмотра места происшествия следователем СКР на территории домовладения супругов обнаружены еще 6 животных, содержащихся в вольерах.

В рамках расследования уголовного дела проводится судебно-медицинская экспертиза, а также для установления породы, возраста собаки и выявления возможных заболеваний назначена судебно-ветеринарная экспертиза. Кроме того, следователем СК России будут установлены условия содержания животного, а также причина оставления ребенка без присмотра взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

  • Андрей Петрович
    21:15 / 28.2.2017

    Уважаемые депутаты, примите закон на региональном уровне предусматривающий суровое наказание за безответственность при содержании своих людоедов. Либо дайте разрешение гражданам на применение любого вида оружия при самообороне от безнамордных в подъездах жилых домов, оградах и т.д. Не забудьте организовать штрафы на хозяев выгуливающих своих собак в подъездах и на детских площадках с уборкой данной территории собачьих испражнений.

  • Снайпер
    0:40 / 1.3.2017

    Или разрешите стрелять из ружей в неадекватов, таких как Андрей Петрович.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров