C 1 марта в Якутске начинается трехмесячник санитарной очистки

07:30 | 1.3.2017 | просмотров: 464 | Городок
C 1 марта в Якутске начинается трехмесячник санитарной очистки

YAKUTIA.INFO. С 1 марта по 1 июня на территории городского округа «город Якутск» начинается ежегодный трехмесячник санитарной очистки, посвященный Году добра в г.Якутске и Году экологии в РФ.

Работа предприятий, организаций и коллективов будет контролироваться специальным штабом, руководителем которого является первый заместитель главы города Якутска по развитию городского хозяйства Дмитрий Садовников. В состав штаба входят руководители Службы эксплуатации городского хозяйства, Административной комиссии г. Якутска, Управления муниципального контроля, Департамента ЖКХ и энергетики, Якутского комитета охраны природы, ОАО «Якутдорстрой», начальники управлений округов и пригородов, представители Управления Роспотребнадзора по РС (Я).

Запланирована работа с управляющими организациями, обслуживающими жилой фонд по вывозу зимних накоплений, уборке наледей, очистке санитарных точек, уборке снега в кварталах, на улицах, площадях, с крыш, очистке и ремонту санитарных точек, детских площадок и автобусных остановок, продолжится работа по сносу бесхозных объектов.

Будут обновлены акты раздела границ эксплуатационной ответственности по благоустройству между администрацией, соответствующей административной территорией городского округа и юридическими лицами всех форм собственности.

«Среди нововведений в этом году - уточнение границ с предпринимателями, то есть зон ответственности. Работа возложена на территориальные органы власти - администрации пригородов и управлений округов. Надеемся, что как и раньше, будем успешно сотрудничать», - говорит Дмитрий Садовников.

«План мероприятий по проведению трехмесячника разработан, штабы на местах организованы. Помимо традиционных акций, таких как «Вызов-кузов», «Народный субботник», которые в этом году получат продолжение, ждем предложений от горожан. В рамках Года экологии в РФ, Года молодежи в РС (Я) и Года добра в городе Якутске поддержим любые инициативы, которые будут исходить от населения по благоустройству», - отметил первый заместитель главы.

Дмитрий Дмитриевич подчеркнул, что контроль за осуществлением мероприятий по санитарной очистке города Якутска на местах проводится Административной комиссией и управлениями округов и пригородов, которые будут еженедельно предоставлять отчеты на заседаниях оперативного штаба, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 

 

Комментарии
Наверх