Жизнь 17:00 / 1.3.2017 685

Общественная организация «Особый ребенок» отметила десяти летний юбилей

Общественная организация «Особый ребенок» отметила десяти летний юбилей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 28 февраля Якутская региональная общественная организация содействия психологической и социальной адаптации детей с аутизмом «Особый ребенок» отметила 10-й день рождения.

С юбилеем коллектив поздравили заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Зинаида Максимова, первый заместитель министра по развитию институтов гражданского общества РС (Я) Савва Михайлов, заместитель главы Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова и другие.

Евдокия Ивановна отметила, что, благодаря активной работе общественной организации, проблема восприятия обществом детей с аутизмом в городе Якутске постепенно разрешается. Она поблагодарила президента ЯРОО «Особый ребенок» Ирину Казакову за такую огромную работу.

«Врачи стали ставить правильный диагноз, родители научились обращаться со своими детьми, а общество – принимать их такими, какие они есть. Все это стало возможным благодаря деятельности вашего коллектива», - отметила она. От имени главы города Якутска Айсена Николаева Евдокия Евсикова вручила Ирине Михайловне и коллективу благодарственные письма. Она также сообщила, что в рамках направления «Город добра» через проект «Народный бюджет» будет поддержана инициатива общественной организации о создании групп дневного пребывания для детей с аутизмом трех возрастов.

В свою очередь, коллектив организации отметил огромную поддержку со стороны представителей республиканской и муниципальной власти в решении вопроса по адаптации детей-аутистов и их семей.

«Этот путь мы не проходили одни. Мы сразу нашли отклик среди учреждений, организаций города Якутска. Хотелось бы поблагодарить за поддержку всех, кто помогал и помогает нам. За эти 10 лет произошли значительные изменения прежде всего в гражданском сознании и отношении к детскому аутизму. Это касается способности принятия окружающими аутичного ребенка, понимания проблем семьи, в которой он растет, организации помощи, которая может быть оказана и ребенку, и его семье, но самое значимое то, что помощь может быть оказана именно здесь, в городе Якутске», - говорит Ирина Казакова.

Она сообщила, что на сегодняшний день в региональной общественной организация содействия психологической и социальной адаптации детей с аутизмом «Особый ребенок» состоят 150 семей. Десять лет назад, когда они только начинали свою деятельность, таких семей было всего 27, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров