Экономика 20:00 / 1.3.2017 791 4

Глава Якутии отметил сложности с пополнением бюджета

Глава Якутии отметил сложности с пополнением бюджета
Текст: Руслан Басыгысов

YAKUTIA.INFO. Итоги первых двух месяцев 2017 года свидетельствуют об определенных сложностях с поступлением доходов в бюджет. Об этом 28 февраля в ходе первой корректировки бюджета в парламенте республики предупредил глава Якутии Егор Борисов, сообщается ysia.ru.

«По итогам двух месяцев мы видим сохранение позитивных тенденций в экономике, социальной сфере. Но уже ощущаются определенные сложности с поступлением доходов в бюджет. Поэтому нам надо готовиться к развитию событий в различных ситуациях, подобные корректировки еще будут», — сказал Егор Борисов.

При этом глава региона дал положительную оценку деятельности Минфина региона.

«Это оценка не только правительства, но и федерального министерства за высокое качество управления государственными финансами», — отметил глава.

28 февраля на очередном пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн) утверждена первая в этом году корректировка бюджета республики на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. С учетом внесенных изменений доходная часть увеличена до 170 млрд рублей.

Расходы бюджета возросли до 176,6 млрд рублей, в том числе за счет внесения изменений в 14 госпрограмм. Дефицит увеличен на 2,4 млрд — до 6,6 млрд рублей.

Комментарии

  • У Главы Региона 14
    20:34 / 1.3.2017

    сложности с придворным Дворцом Марлизонского балета...

  • Еп
    23:11 / 1.3.2017

    Накануне, буквально несколько дней назад эльфдархан кричал что с бюджетом все мегасупер.

  • Голос из народа
    2:28 / 2.3.2017

    Благодаря его укрупнению министерств,НВК в улусах закрыл внебюджетные счета, которые приносили в год не менее полтора миллиона в последние два тяжелых года во время Кризиса.В одночасье остались мамочки без работы.

  • старик
    13:35 / 2.3.2017

    В Якутии бюджет доходная часть это федеральные деньги можно увеличить доходную часть только одним способом это поднять зарплату на 50 процентов рабочим в организациях где есть доля государство подоходный налог самый существенный налог в нашем регионе.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров