Обвиняемый в причинении смерти в кафе получил восемь лет колонии

19:57 | 1.3.2017 | просмотров: 602 | Происшествия
Обвиняемый в  причинении смерти в кафе получил восемь лет колонии

YAKUTIA.INFO. В Якутии вынесен приговор в отношении 27-летнего ранее неоднократно судимого жителя Хангаласского района Александра Терентьева. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 5 на 6 августа 2016 года на территории кафе «Сандалы», расположенного в Покровске, Терентьев в ходе незначительной ссоры нанес потерпевшему Александру Дылевскому несколько ударов кулаками в голову. От полученной травмы потерпевший скончался через три недели, не приходя в сознание, в хирургическом отделении ГБУ республики «Хангаласская ЦРБ».

Александр Дылевский

На первоначальном этапе предварительного расследования обвиняемый признал вину в содеянном и дал следствию подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. В последующем мужчина изменил тактику и сообщил, что потерпевший скончался не от нанесенных ударов, а от травм, полученных при падении.

Несмотря на это, следствием проведено достаточное количество процессуальных мероприятий, в том числе, судебных экспертиз, совокупность которых подтвердила, что причиной смерти стали последствия ударов, которые нанес обвиняемый.

Приговором Хангаласского районного суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны в сумме 980 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии
Наверх