Работника электростанции села Колымское уличили в хищении 19,5 тонн топлива

11:02 | 2.3.2017 | просмотров: 502 | Происшествия
Работника электростанции села Колымское уличили в хищении 19,5 тонн топлива

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по факту хищения дизельного топлива в селе Колымское, сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ  СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

По данным следствия, раздатчик нефтепродуктов дизельной электростанции Нижнеколымского  РЭС  филиала АО «Сахаэнерго», села Колымское,  являясь материально ответственным лицом за хранящимся  на складе горюче-смазочных материалов  ДЭС дизельным топливом, в апреле 2016 года совершил растрату нефтепродуктов.

Как установили следователи, мужчина похитил 19,5 тонн дизельного топлива на общую сумму  свыше 1 миллиона 410 тысяч рублей.

По словам подозреваемого, топливо он продал двум водителям, которые залили его в емкости автомашин «КамАЗ» и после оплаты уехали в неизвестном ему направлении.

Как установлено следствием, завоз нефтепродуктов в село Колымское осуществляется один раз в год по зимнику, и его дефицит стал ощутимым в начале 2017 года. Тогда возникла угроза прекращения жизнеобеспечения села. В ходе проведенной ревизии выявилась недостача дизельного топлива.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Комментарии
Наверх