Экономика 11:30 / 2.3.2017 503

ФАС обвиняет Минздрав России в создании неконкурентной среды

ФАС обвиняет Минздрав России в создании неконкурентной среды
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назначила на 16 марте рассмотрение дела в отношении Минздрава России, предает РИА "Новости". ФАС считает, что по вине министерства в России отсутствует единая система лицензионных требований в сфере медицинской деятельности, что ставит медорганизации в неравное положение при получении лицензий.

В 2012 году правительство утвердило положение о лицензировании медицинской деятельности, а Минздав должен был установить конкретные требования к организации и выполнению медицинских услуг.

Министерство приняло соответствующий приказ в 2013 году, но ФАС нашла в нем признаки нарушения антимонопольного законодательства и летом 2016 года вынесла предупреждение, потребовав исправить документ к ноябрю 2016 года. Замглавы ФАС Андрей Кашеваров отметил, что позиция Минздрава ставит различные медицинские учреждения в неравное положение.

В Минздраве считают возбуждение дела неправомерным. Там отметили, что "приказ Минздрава России N 121н был принят Министерством в строгом соответствии с действующим законодательством и был зарегистрирован Министерством юстиции".

На сайте Министерства опубликовано заявление о том, что данная информация о приказе была ранее направлена в Антимонопольный комитет. Кроме того, она будет озвучена в ходе предстоящих слушаний. Они намечены на 16 марта 2017 года.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров