Культура 13:47 / 2.3.2017 1480 3

Якутскому "Чио Чио Сан" дирижировал корейский маэстро

Якутскому "Чио Чио Сан" дирижировал корейский маэстро
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В Театре оперы и балета показали знаменитую оперу Пуччини "Чио-Чио-Сан" (мадам Батерфляй) в постановке Прокопия Неустроева.

За дирижерским пультом, впервые в истории театра, стоял корейский дирижер Но Тэ Чоль, который несомненно придал своеобразный восточный колорит этой трагической истории любви, действие которой происходит в Японии.

"Я впервые дирижирую этим оркестром. Могу сказать, что коллектив очень неплохой, а мне есть с чем сравнивать. Сам оркестр не такой большой, но вполне самодостаточный. Что касается Мадам Баттерфляй - то это очень сложный материал, как для музыкантов, так и для солистов. Поразительно, ведь артисты сейчас заняты репетициями Севильского цирюльника (новая премьера театра) и вот буквально за несколько дней они подготовили "Чио Чио Сан", которую уже давно не играли - это говорит об уровне подготовки артистов. Мне очень нравится эта опера Пуччини - я четвертый раз ее исполняю она очень красивая и эмоциональная. Много смен темпов, очень хороший текст, но вещь не простая. Я, конечно, предпочитаю эту оперу на итальянском - она все таки была написана на нем, но для России может быть русский предпочтительнее."-рассказывает дирижер.

Сам маэстро является частым гостем в Якутске, а теперь еще и работает в Высшей школе музыки, где является заместителем ректора. А на предстоящем в конце марта фестивале классического балета "Стерх" господин Но Тэ Чоль будет дирижировать в балете "Лебединое озеро".

Комментарии

  • Edward
    19:45 / 2.3.2017

    Может быть дИрижировал, а не дЕрижировал?

  • Лариса
    21:32 / 2.3.2017

    дИрижировал, коллеги!

  • Лариса
    21:32 / 2.3.2017

    дИрижировал, коллеги

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров