Внимание! Правила поведения при встрече с бродячими собаками

17:00 | 2.3.2017 | просмотров: 742 | Городок
Внимание! Правила поведения при встрече с бродячими собаками

YAKUTIA.INFO. С наступлением весны в городе увеличивается число бродячих собак, которые сбиваются в стаи, и могут напасть на прохожих. Как правильно поступить, если вы оказались в такой ситуации. Советы дает представитель общества зоозащитников г. Якутска “Преданные сердца” и “Волонтерское движение”, кинолог, инструктор по дрессировке Людмила Московских:

“Стаю бездомных собак можно разогнать, кинув в них камень, палку или какой-нибудь другой предмет, поднятый с земли, так как они боятся людей. Напасть на человека может домашняя собака, оказавшаяся среди них. Она не боится. Поэтому, когда вы увидели стаю, не идите навстречу, обойдите другим путем. Никогда не поворачивайтесь к животным спиной и не бегите, иначе у них сработает охотничий инстинкт и вся стая кинется за вами.

Если вы все-таки оказались в такой ситуации, лучше остановиться, замереть и подождать пока они пробегут. Старайтесь найти какой-нибудь объект, к чему можно прислониться спиной, держите перед собой сумку или пакет и ждите, пока они пробегут мимо. Если они все-таки обратили на вас внимание, то набирайте по телефону номер близкого человека, объясните, в какую ситуацию вы попали, где находитесь, а собак, между тем, отгоняйте строгим, громким голосом. Ни в коем случае не махайте руками, не размахивайте сумкой, иначе вызовете только агрессию. Если вы ходите  по частному сектору, всегда носите с собой предметы самообороны: балончик с газом, электрошокер”, - советует кинолог.

Отметим, что количество бездомных животных на территории города Якутска за последние годы уменьшилось. Так, за январь - февраль 2017 года, по информации начальника пункта передержки животных города Якутска Валентины Дроздовой, отловлено 250 бродячих собак, за аналогичный период прошлого года выловлено 1200 животных.

“Мы провели конкурс, по результатам которого отловом собак на территории города Якутска занимается МУП “Жилкомсервис”. Весенний период особо обостренный, поэтому горожанам нужно быть осторожными не только с бездомными собаками, но и со своими питомцами. Понятно, что мы, как представители власти, не намерены допускать подобных ситуаций. В данном вопросе на нас лежит большая ответственность. Будем добиваться того, чтобы таких случаев не происходило», - говорит первый заместитель главы города Якутска Дмитрий Садовников, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 

Комментарии
дима
20:49 2.03.17

  -  Федора попова очистите от от собак людоедов.

Аида
18:41 3.03.17

  -  Домашние собаки агрессивные, спокойно даже нельзя пройти по улице или попасть к себе домой же, постоянно отгоняют

елена
12:59 5.03.17

  -  Когда же отлавливать начнут в Алдане.Куда же смотрит администрация города????

Наверх