Бухгалтер ОМВД незаконно завысила зарплату себе и своему супругу

18:30 | 2.3.2017 | просмотров: 669 | Происшествия
Бухгалтер ОМВД незаконно завысила зарплату себе и своему супругу

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Среднеколымского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера ОМВД РФ по Среднеколымскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемая, являясь бухгалтером правоохранительного органа, злоупотребляя доверием руководителя, похитила денежные средства, принадлежащие отделению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Среднеколымскому району путем внесения в платежные поручения подложного, завышенного размера своей заработной платы, а также заработной платы своего супруга, состоящего на службе в том же отделении полиции.

Общая сумма похищенных средств составила более 500 тыс. рублей.

Прокурор Среднеколымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера ОМВД РФ по Среднеколымскому району, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения прокурором района уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

 

Комментарии
Наверх