Происшествия 9:48 / 3.3.2017 904

Вертолет МИ-8 получил повреждения при аварийной посадке в Жиганском районе

Вертолет МИ-8 получил повреждения при аварийной посадке в Жиганском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с вертолетом Ми-8, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте следственного комитета России.

2 марта 2017 года около 18 часов 45 минут по местному времени в 1 км от поселка Верхнее Молодо Жиганского района Республики Саха (Якутия) совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились 3 члена экипажа, 2 авиатехника и 19 пассажиров.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, причиной аварийной посадки стало падение оборотов двигателя вертолета. Жертв и пострадавших нет. Вертолет получил повреждения.

В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров