Происшествия 11:00 / 3.3.2017 505 1

Нерадивая мать оставила годовалую дочь одну в квартире на двое суток в Якутске

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело по обвинению 26-летней женщины оставившей свою годовалую дочь одну в квартире на двое суток без воды и пищи, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в период времени с 12 часов 23 ноября 2016 года до 17 часов 28 минут 24 ноября 2016 года женщина оставила свою годовалую дочь одну в квартире без воды и пищи, тем самым поставила ребенка в опасное для жизни и здоровья состояние, имея возможность и будучи обязанной оказывать дочери необходимый уход и заботу о ее жизни и здоровье.

Оставление малолетнего ребенка обнаружила соседка, которая вызвала полицию. Девочка была доставлена в городской специализированный дом ребенка, а затем помещена в больницу, где у нее установили острую кишечную инфекцию, энтерит средней степени тяжести, токсикоз и эксикоз первой степени, кандидоз кишечника, ОРВИ, острый назофаринготрахеит, опрелости. Мать ребенка пришла домой спустя двое суток утром 25 ноября 2016 года.

Из уголовного дела выделены в отдельное производство материалы, касающиеся неисполнения ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Также дознавателем внесены представления в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделение по делам несовершеннолетних МУ МВД РФ «Якутское»,

Комментарии

  • абвгдейка
    11:18 / 3.3.2017

    алкоголь убивает судьбы

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.