Год добра: В Центральном округе стартовали субботники

15:21 | 4.3.2017 | просмотров: 351 | Городок
Год добра: В Центральном округе стартовали субботники

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 3 марта коллектив Управления Центрального округа под руководством Михаила Гасанбалаева вышел на первый в этом году субботник.

Специалисты управления расчистили от снега территорию памятника Георгию Победоносцу (Московский камень), который находится напротив корпуса гуманитарных факультетов СВФУ им. М.К. Аммосова по Набережной.

«С 1 марта в городе Якутске объявлен трехмесячник по санитарной очистке. Сюда входит комплекс мероприятий по уборке снега, наледей, санитарной очистки. Сейчас основная наша цель - это уборка и вывоз снега. Управлением ведется планомерная работа по данному направлению. Необходимо вывезти 12 тысяч кубов снега и 700 кубов наледи. На сегодня план выполнен на 45-50%.

С 15 марта начнется уборка частного сектора: улиц Котенко, Асямова, партизана Егорова. К 25-27 марта большую часть работ должны завершить. План трехмесячника включает в себя и противогололедные мероприятия: посыпка песком пешеходных переходов, очистка тротуаров.

Центральный округ самый большой и густонаселенный: на территории находятся 11 крупных управляющих компаний, 12 объектов здравоохранения, 10 школ, 5 детских садов, 185 многоквартирных домов. Если вся общественность подключится к нашим субботникам, то город станет намного чище. Мы вышли сегодня, чтобы своим примером призвать всех к действию. В субботнике приняли участие коллектив управления округа и наши дворники, которые, помимо своей работы, помогают нам и на общественных началах», - говорит начальник Управления Центрального округа Михаил Гасанбалаев.

«Сегодня на субботник вышло 20 человек. Считаю такие субботники очень полезными. Предприятия охотно отзываются, активно выходят на уборку. С каждым годом добровольцев становится больше. Жители Центрального округа и территорию облагораживают. Например, два года назад ветераны посадили именную аллею из 30 елей в Старом городе. Деревья растут, за ними ухаживают. Нас активно поддерживает Совет женщин округа, за что им очень благодарны», - отмечает специалист по благоустройству Центрального округа Анастасия Подрясова, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА. 

 

Комментарии
Наверх