Экономика 13:31 / 5.3.2017 2212 2

Как привлечь инвесторов и создать благоприятный бизнес-климат в Якутии

Как привлечь инвесторов и создать благоприятный бизнес-климат в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 марта состоялась третья встреча в рамках площадки «Инвестиционная среда» по теме «Инвестиционный имидж региона: мифы и реальность». Куратором мероприятия выступил Министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антон Сафронов, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Якутии.

Темой встречи стали вопросы уникальных особенностей региона, его возможностей и привлекательности для инвестора, а также вызовов, стоящих перед вновь созданным Министерством инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия).

«Сегодняшнее мероприятие – уникальная площадка для налаживания позитивной обратной связи между правительством и населением, в том числе представителями бизнес-сообщества. Обменявшись свежими взглядами, услышав мнения коллег, я уверен, мы сможем определить векторы эффективного взаимодействия и совместной работы на благо Якутии», - поприветствовал участников «Инвестиционной среды» Антон Сафронов, отметив, что вновь созданное министерство преследует своей целью реализацию трех основных стратегических направлений: создание благоприятного бизнес-климата, привлечение внешних инвестиций и развитие местного производства за счет стимулирования и оказания поддержки районному бизнесу.

В рамках встречи были обсуждены вопросы региональной внешнеэкономической, гуманитарной и инвестиционной деятельности, включая особенности реализации международных инвестиционных проектов на территории Якутии – добычи серебра, осуществляемой АО «Прогноз», дочерней структуры канадской компании Silver Bear Resources, а также реализации проектов круглогодичного тепличного комплекса совместно с японскими коллегами и совместных российско-китайских нефтегазовых проектов АО «Туймааданефтегаз».

Принимая во внимание важность развития гуманитарных связей, как основы для повышения узнаваемости региона, налаживания конструктивного диалога между странами и регионами, участники встречи также обсудили вопросы международного гуманитарного сотрудничества.

Во встрече приняли участие в качестве экспертов атташе Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Якутске Сергей Тарасов и руководитель Департамента инвестиционной политики и привлечения инвестиций Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Фаина Соколова. В качестве гостей встречи выступили директор Департамента внешних связей АО «Туймааданефтегаз» Ченцай Ван, директор МУП «Горснаб» ОА ГО «город Якутск» Георгий Гаврильев и PR-менеджер АО «Прогноз» Екатерина Кривогорницына.Организатором и модератором встречи выступило Агентство инвестиционного развития Республики Саха (Якутия).

Справка:

«Инвестиционная среда» – это площадка для прямого общения бизнеса, инвесторов, экспертов, институтов развития и общественных деятелей с Председателем Правительства Республики Саха (Якутия) по вопросам развития инвестиционной, предпринимательской и имиджевой политики, организованная следуя принципам «открытого правительства».

Формат встреч предполагает неформальное общение, обмен мнениями между интересными людьми на передовые темы («тренды») в целях поиска новых идей и мнений, способных найти свое применение в рамках комплексного развития Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • Ганс
    19:19 / 5.3.2017

    Болтуны!!!!!

  • 777
    21:05 / 5.3.2017

    Движовый министр!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров