Экс-министр труда Якутии Александр Дружинин попал под штраф

10:07 | 6.3.2017 | просмотров: 776 | Общество
Экс-министр труда Якутии Александр Дружинин попал под штраф

YAKUTIA.INFO. Министерство труда и социального развития Якутии, а так же его бывший руководитель Александр Дружинин привлечены к ответственности за неисполнение законных требований прокурора, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Как сообщалось ранее, прокуратура провела проверку  Республиканского дома интерната для престарелых и инвалидов, постояльцы которого обратились с открытым письмом к Президенту России, где выявила многочисленные грубые нарушения их прав и законных интересов.

По результатам проверки был принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе внесено представление в адрес министра труда и социального развития республики.

Прокуратура республики потребовала от министерства устранить нарушения закона, выразившиеся в не установлении фиксированного размера платы за социальное обслуживание граждан, поскольку за равный объем социальных услуг с постояльцев взимались различные суммы денежных средств. Выявлены факты занижения нормативов питания, в частности годовая норма обеспечения мясом и птицей граждан составила 36, 5 кг. при федеральном нормативе более 55 кг. Министерством при проведении проверок не установлены нарушения в деятельности интерната, где впоследствии прокуроры обнаружили многочисленные факты ущемления прав постояльцев на надлежащее обеспечение питанием и одеждой, направления их средств не на нужды стариков и инвалидов, недостачи продуктов и т.д.

Однако, министерство не приняв меры по устранению нарушений прав социально незащищенной категории граждан, оспорило представление прокуратуры республики в судебном порядке, предлагая признать его незаконным.

Состоявшийся 01 марта 2017 года суд принял решение и отказал в удовлетворении требований министерства труда и социального развития республики, поддержав позицию прокуратуры.

Кроме того, за умышленное неисполнение законных требований прокурора, постановлениями суда от 01 и 02 марта текущего года министерство и его бывший руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов в общей сумме 52 тысячи рублей.

Фактическое устранение нарушений прав граждан, нуждающихся в социальной поддержке государства, находится на контроле прокуратуры республики.

 

Комментарии
Поясните
23:26 6.03.17

  -  52000:(55-36,5):300=9.37 чел в течении года недополучали мяса (300 руб.примерная стоимость 1 кг.) Вопросы: 1). 9 человек в течении года недополучали мясо? Или сколько человек проживающих в интернате в течении какого времени? 2). Штраф на 52 тыс.руб. наложили на министерство и его бывшего руководителя, в том числе кто сколько оплатить должен?

Наверх