Политика 14:08 / 6.3.2017 3033 9

СМИ: падение рейтинга Якутии и Егора Борисова принимает необратимый характер

СМИ: падение рейтинга Якутии и Егора Борисова принимает необратимый характер
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Фонд «Петербургская политика» опубликовал свой очередной рейтинг социально-экономической устойчивости регионов за февраль 2017 года. И хотя он почти полностью посвящен деятельности новых губернаторов, эксперты не обошли своим вниманием Якутии, сообщает «Яктаймс»

По итогам февраля 2017 года Якутия потеряла сразу 0,2 балла и опустилась на последнюю строчку регионов с высокой устойчивостью. Эксперты фонда оценили деятельность республиканской власти и состояние региона на 7,5 балла.

Напомним, уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В топ-30 событий месяца в региональной политике эксперты отметили подготовка к смене руководства компании “Алроса”.

В качестве позитивных событий в республике было отмечено:

– Изучение делегацией японской компании Ernst&Young потенциальных площадок для внедрения газотурбинных установок в Вилюйске и поселке Кысыл-Сыр в рамках соглашений между правительством Якутии, Kawasaki Heavy Industries, Ltd., ПАО «РАО ЭС Востока» и АО «ЯТЭК».

– Обсуждение министром инвестиционного развития и предпринимательства Антоном Сафроновым на форуме в Сочи с представителями китайской корпорации Sinohydro Corporation Limited хода подготовки к реализации проекта строительства моста через Лену в районе Якутска.

– Выделение правительством РФ субсидии региону в размере 150 тысяч рублей на реконструкцию республиканского онкологического диспансера в Якутске.

– Открытие в Якутске Детско-семейного центра, который будет оказывать поддержку семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

– Открытие в селе Чычымах Таттинского района современной врачебной амбулатории.

В качестве негативных событий:

– Отстранение главой республики Егором Борисовым от должности министра труда и социального развития Александра Дружинина после смерти пациента на крыльце интерната для инвалидов в Якутске.

– Добровольная отставка главы Абыйского района Михаила Никулина.

– Митинг в Нюрбе в поддержку главы Нюрбинского района Бориса Попова, арестованного по подозрению в превышении должностных полномочий.

– Обыски у министра финансов Валерия Жондорова в рамках расследования уголовного дела о нанесении убытков компании «РФА-Инвест».

– Введение после затяжной пурги режима ЧС в Усть-Янском районе в связи с невозможностью доставки топливных ресурсов в отдаленные села.

– Угроза срыва северного завоза топлива в отдаленные села Нижнеколымского района из-за задержки открытия автозимника.

– 9-е место по уровню зарегистрированной безработицы по данным Росстата.

– Падение на 9 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Как видите, эксперты фонда очень комплементарно относятся к деятельности якутских властей, но это не помешало им оценивать ситуацию в республике сравнительно объективно.

Напомним, летом 2016 года Якутия выбыла из числа регионов с максимальной устойчивостью рейтинга. Всего полгода понадобилось якутским властям во главе с Егором Борисовым, чтобы упасть на дно в следующей группе. С такими темпами снижения очень скоро республика перейдет в группу регионов со средней устойчивостью.

В сентябре у республики было 8 баллов, в октябре – 7,9, в ноябрьском рейтинге – уже 7,8, в декабре 7,7. В январе падение удалось слегка притормозить, но уже в феврале рейтинг упал сразу на 0,2 балла, наверстав январское торможение.

«Как видите, налицо сформировавшаяся тенденция, глядя на которую мы можем констатировать – падение рейтинга Якутии и, соответственно, лично Егора Борисова приняло уже необратимый характер», - комментирует «Яктаймс»

Комментарии

  • Васька
    14:41 / 6.3.2017

    "Изучение делегацией японской компании Ernst&Young потенциальных..." Ernst&Young - это британская компания. В Японии действует их дочерняя компания, как и в России.

  • МММ
    15:10 / 6.3.2017

    Падение на 9 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс». Ну конечно это основное главное событие

  • Нина
    18:10 / 6.3.2017

    С каждым месяцем становится все Хуже и Хуже во всех отношениях!!! Нигде и Ничего не Добиться! Работают все"слуги"народа для себя! Нет Порядка , Уважения вообще к человеку! Раньше--Просто Жили, сейчас --Существуем!!! И это"" руководители""???

  • Борис
    18:37 / 6.3.2017

    На онкоцентр могли и здесь найти внутри Ил Тумэнэ что за субсидия 150тыс рубл.правииельства РФ.

  • у нас вот вот паводок начнется и
    18:57 / 6.3.2017

    и посевная...Так, что кто - то рано в Его сторону какашку бросает...

  • Николай Васильевич
    21:55 / 6.3.2017

    какой позор, что дальше будет.

  • Роман
    5:07 / 7.3.2017

    В республике люди уже голодают в селениях.показуха коррупция процветает в Республике.

  • сахаляр
    10:07 / 7.3.2017

    Развал Республики началось с Штырова акромя спорта для первых лиц нет нечего важнее как можно в деревне создавать институты ковать бездарных спортсменов назначать министрами они по сути больные люди спорт это травмы болезни особенно в области головы.

  • Эксперт
    5:17 / 8.3.2017

    Бред какой-то. Но из питера виднее, да

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров