Экономика 16:28 / 7.3.2017 862

Рейтинги Якутии подтверждены на уровне «ВВ» и «ruAA»

Рейтинги Якутии подтверждены на уровне «ВВ» и «ruAA»
Текст: ЯкутияИнфо

Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Республики Саха (Якутия) на международном уровне - «ВВ» и по национальной шкале - «ruAA» со «Стабильным» прогнозом, сообщается на сайте Минфина Якутии

Агентством отмечен рост экономики республики за последние три года, несмотря на снижение темпов роста экономики в целом по России. "Мы ожидаем, что Республика Саха (Якутия) будет поддерживать «умеренные» финансовые показатели, «низкий» уровень долговой нагрузки и «удовлетворительные» показатели ликвидности в международном контексте", - резюмируется в итоговом документе.

Справочно. Кредитные рейтинги – это один из инструментов, который инвесторы могут использовать в процессе покупки облигаций или осуществления других инвестиций с фиксированным доходом.

Рейтинги S&P Global Ratings выражают мнение агентства относительно способности и готовности эмитента – например, корпорации или регионального (местного) органа власти – своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства.

Кроме того, кредитные рейтинги могут отражать кредитное качество того или иного долгового обязательства – например, корпоративных или муниципальных облигаций, а также относительную вероятность дефолта по таким обязательствам.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров