Успевайте подать заявки на гранты главы города Якутска

17:04 | 9.3.2017 | просмотров: 590 | Городок
Успевайте подать заявки на гранты главы города Якутска

YAKUTIA.INFO. В Год добра для поддержки общественной активности в решении вопросов социально-экономического развития столицы объявлен конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление гранта главы города Якутска.

Конкурс проводится с 2013 года. В этом году общая сумма грантов составит 4 млн. 250 тыс. рублей. Благодаря грантам ежегодно в столице   некоммерческими организациями проводится огромное количество культурных, образовательных, спортивных мероприятий, реализуются проекты, направленные на поддержку социально незащищенных категорий граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, ветеранов, многодетных и малоимущих семей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Пантелеймон Егоров, председатель общественной организации «Якутская республиканская Ассоциация инвалидов – студентов и специалистов»:

-  В прошлом году в конкурсе грантов представили проект «Знание – сила», благодаря чему было издано учебное пособие виртуоза варганной музыки Спиридона Шишигина рельефно-точечным шрифтом по системе Брайля «Учитесь играть на хомусе». Учебное пособие издано на трех языках: якутском, русском и английском. Книга у нас состоит не только из текста, но и из выпуклых рисунков и фотографий, читатели могут ознакомиться с формами хомуса на тактильном уровне.

Наш проект направлен на развитие системы инклюзивного образования,  учебное пособие специально было выпущено для людей с проблемами зрения и незрячих. Ведь для таких людей книги, в особенности, учебные пособия, издаются крайне редко, и я не имею в виду только нашу республику, такая проблема существует по всей России. Наша общественная организация существует 25 лет и ведет свою деятельность только благодаря грантовой поддержке. Мы очень благодарны Окружной администрации города Якутска, лично главе города Айсену Сергеевичу Николаеву за поддержку, которую они нам оказывают. Я лично не раз ходил к Айсену Сергеевичу на прием, он всегда интересуется нашими проблемными вопросами, успехами, дает дельные советы. Но инклюзивное образование не может развиваться только на основе муниципальной поддержки, тут нужен комплексный подход и со стороны Министерства образования и науки республики, и других ведомственных структур.

Иван Черкашин, председатель общественной организации «Память»:

- На грант главы города Якутска мы представили проект постановки и показа спектакля «Симэлийбэт суол». Выиграли грант в размере 300-х тыс. рублей и поставили качественный спектакль в память о воинах, участвовавших в военных конфликтах, о которых подрастающему поколению практически ничего неизвестно. Спектакль при поддержке Управления культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска был совершенно бесплатно показан 3 и 9 декабря 2016 года и собрал полный зал зрителей. Спектакль с большим интересом посмотрели учащиеся, студенты, молодежь, люди старшего поколения и выразили слова благодарности за качественную постановку с участием профессиональных артистов театра. По сути этот спектакль является данью уважения всем участникам локальных войн, воинов-интернационалистов.

Хочу обратиться ко всем социально ориентированным некоммерческим общественным организациям принимать активное участие в конкурсе грантов, представлять свои проекты и реализовывать их на благо города. Каждый из вас может принять участие и пройти отборочный тур. Нужно очень серьезно подойти к разработке проектов, чтобы они действительно были направлены на улучшение социально - общественной жизни столицы.

Отметим, что гранты главы города Якутска предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям в рамках поддержки общественно значимых проектов по следующим направлениям:

- поддержка социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и реабилитации людей, попавших в трудную жизненную ситуацию;

- развитие гражданского патриотического воспитания, образовательных и информационных проектов;

- пропаганда антинаркотической направленности, здорового образа жизни, массового спорта и развитие добровольческого движения;

- поддержка проектов по развитию культуры и искусства;

- поддержка проектов по защите экологии на территории городского округа «город Якутск».

Соискателями могут стать все социально ориентированные некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность на территории городского округа «город Якутск» сроком не менее одного года.

Заявки принимаются до 21 марта 2017 года, по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, д.15, каб.307, отдел по связям с общественностью Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям. Порядок предоставления гранта и форма заявки размещены на официальном сайте Окружной администрации города Якутска по следующей ссылке: якутск.рф/about/public/grant/21212/. Телефон для справок: 40-80-36.

Комментарии
Наверх