Сунтарский педофил осужден на 16 лет

18:41 | 9.3.2017 | просмотров: 505 | Происшествия
Сунтарский педофил осужден на 16 лет

YAKUTIA.INFO. В Якутии вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя Сунтарского района. Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2014 года по апрель 2016 года злоумышленник в своем доме, пользуясь отсутствием своей сожительницы, которая находилась на суточном дежурстве, используя беспомощное состояние 6-летнего сына женщины, совершал в отношении него действия сексуального характера.

О преступлении стало известно в апреле 2016 года, когда утром ребенок пошел в школу, где классный руководитель, заметив подавленное состояние ребенка, провела с ним беседу. В ходе разговора мальчик рассказал ей обстоятельства совершенного преступления. Об этом учительница незамедлительно сообщила в правоохранительные органы.

В тот же день подозреваемого задержали, а впоследствии по ходатайству следственных органов судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела ребенок дополнительно рассказал о других преступлениях, совершенных злоумышленником в отношении него. 

Обвиняемый ранее не судим, работал электриком, по месту работы характеризовался с положительной стороны. Несмотря на полное непризнание вины подсудимым, следователями собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемого, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Для устранения выявленных в ходе следствия причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователем в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, районный отдел внутренних дел внесены соответствующие представления. В целях минимизации психологической травмы, полученной ребенком, специалистами-психологами в отношении мальчика проведены соответствующие реабилитационные мероприятия, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии
Наверх