Сбербанк: ставка по ипотеке может быть ниже и без господдержки

12:19 | 10.3.2017 | просмотров: 969 | Экономика
Сбербанк: ставка по ипотеке может быть ниже и без господдержки
Текст:

YAKUTIA.INFO. Приобретение собственного жилья является важным событием в жизни любого человека и тем более семьи. Однако здесь важны размеры предлагаемой процентной ставки по ипотечному кредиту и первоначальный взнос.  

 Сбербанк в рамках новой акции объявил о снижении процентной ставки по ипотечным кредитам в среднем на 1,1 процентных пункта. Таким образом, на сегодняшний день ставка равна 10,9% при приобретении жилья на первичном рынке и от 10,75 до 12,25% при покупке жилья на вторичном рынке.

Но есть и ещё более привлекательное предложение в рамках акции для застройщиков. Оно предусматривает размер ставки 10,4% годовых, что ниже ставки, которая предлагалась банком ранее в рамках программы «Ипотека с господдержкой».  Однако данная ставка доступна в том случае, если клиент воспользуется электронной услугой регистрации прав на недвижимость от Сбербанка. Оформить электронную сделку в режиме «одного окна» можно как в банке, так и в офисах у партнеров-застройщиков.

Средний срок прохождения регистрации права на имущество – от 4 до 5 рабочих дней. Процедура очень проста. Нужно внести данные продавца недвижимости и покупателя, которые собираются составлять договор купли-продажи. Закрепить все будет необходимо только через электронную подпись. Сейчас эта электронная услуга распространилась на первичный рынок жилья. Также в ближайшем будущем появится возможность снятия обременения квартир, которые находятся в залоге во время ипотечного кредитования.

Услуга электронной регистрации сделки по приобретению недвижимости действует с осени 2016 года. До настоящего времени через данный сервис было заключено более 150 сделок.

В рамках акции существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Теперь ставка зависит от вида кредита и категории клиентов при любом уровне первоначального взноса и срока кредитования.

Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у партнеров-застройщиков составляет 15%. Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке, в том числе с сервисом удаленной подачи документов в Росреестр можно ознакомиться на сайте банка в разделе "Кредит на жилье". Новые ставки доступны на сайте Сбербанка с 20 февраля.

Примечательно, что на долю Сбербанка приходится почти 70% всех выдаваемых кредитов в Якутии.

«Сбербанк продолжает снижать процентные ставки по ипотечным кредитам, поскольку руководство банка понимает важность приобретения жилья для населения нашей республики и страны в целом. Для этого банк тесно сотрудничает с застройщиками-партнерами, прошедшими тщательную юридическую проверку», - отметила заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф

Первыми услуги электронной регистрации прав на недвижимость для клиентов предоставили застройщики-партнеры банка «Ирстрой» и «Монолитстрой». Ведутся переговоры со строительными компаниями «Сэттэ», «Прометей», ДСК и «ГолдЛайн». 

В частности, компания «Ирстрой» завершает строительство одного из объектов на улице Крупской в марте 2017 года. Невыкупленными на сегодняшний день в данном многоквартирном доме осталось всего 15 квартир. 

Снижение ставок произошло и по другим жилищным продуктам. Так, например, в рамках акции для молодых семей и по продуктам «Приобретение готового жилья»/«Загородная недвижимость» процентная ставка теперь устанавливается от 10,5% с учетом оформления страхования жизни и здоровья заемщика. Новые ставки не зависят от первоначального взноса и срока кредита,  а также от использования кредитных средств банка в строительстве объекта.

«Со второй половины прошлого года наблюдался рост показателей кредитования физических лиц. Таким образом, можно говорить о том, что население Якутии стало чувствовать определенную уверенность, стабильность и строит планы по крупным покупкам», - подчеркнула заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф. 

Всего с начала 2017 года Сбербанком в Якутии выдано свыше 600 жилищных кредитов на общую сумму 1,5 миллиардов рублей, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем на 25%. Всего за 2016 год Сбербанк выдал якутянам порядка 5,5 тысяч жилищных кредитов на общую сумму свыше 12,3 миллиардов рублей, что более чем вполовину превысило результаты 2015 года. При этом, средняя сумма одного выданного жилищного кредита составила 2,3 миллиона рублей.

Комментарии
Наверх