Якутия предлагает улучшить закон о контрактной системе в сфере закупок

13:00 | 11.3.2017 | просмотров: 651 | Экономика
Якутия предлагает улучшить закон о контрактной системе в сфере закупок

Проблемные вопросы по реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и предложения от Якутии по внесению изменений в него были обсуждены на встрече депутата Государственной Думы РФ Галины Данчиковой с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Рачиком Петросяном.

Предложения якутских властей в первую очередь направлены на решение проблем завоза грузов в районы Крайнего Севера.

Сообщается, что действующими механизмами контрактной системы, которые обязывают в преобладающем большинстве случаев использовать конкурентные способы определения поставщиков, на данном этапе не учитываются экстремальные природно-климатические условия республики. В виду специфики транспортной схемы также не учитываются условия ограниченной доступности тех или иных материальных ресурсов. Это препятствует освоению бюджетных средств и развитию Арктики.

Позиция республики заключается в следующем — в отдельных случаях можно исключить обязанность проведения конкурентных процедур при определении исполнителей и поставщиков. Также требуются небольшие изменения, касающиеся антидемпинговых мер: Якутия предлагает создать так называемый реестр демпинговых контрактов, а также усилить обеспечительные меры таких контрактов.

eastrussia.ru

Комментарии
Наверх