Егор Борисов намерен ввести режим ЧС в Среднеколымском районе

13:53 | 11.3.2017 | просмотров: 928 | Общество
Егор Борисов намерен ввести режим ЧС в Среднеколымском районе

YAKUTIA.INFO. 10 марта Егор Борисов провел рабочую встречу с главой Среднеколымского района Евгением Слепцовым, сообщается на сайте главы республики, сообщается на news.ykt.ru.

На сегодняшний день в этом районе складывается наиболее острая ситуация по доставке горючего в населенные пункты с прицелом на следующий отопительный сезон. По словам Евгения Слепцова, ежедневно в рейсы выходят грузовики с объемом топливно-энергетических ресурсов вдвое меньше от требуемого по графику. Таким образом, по его расчетам, при имеющихся возможностях к закрытию зимников будет вывезено грузов не более 55% от плана. Конечно, в таких условиях району просто не обойтись без мобилизации дополнительной автомобильной техники. В настоящее время ведется оперативная работа по привлечению к перевозкам «КамАЗов» из города Якутска. Кроме того, в целях стимулирования частных водителей глава Среднеколымского района настаивает на повышении тарифов ГУП «ЖКХ РС(Я)» на перевозку топливных ресурсов.

Глава республики считает, что в районе следует ввести режим чрезвычайной ситуации. Также в ближайшие дни в Среднеколымск вылетит правительственная группа. Дополнительные автомашины уже направляются к месту назначения.

Егор Борисов уверен, что в дальнейшем на Колыме надо обязательно создавать филиал казенного предприятия «Дороги Арктики», деятельность которого полностью оправдывает себя в Янской и Индигирской группе улусов, говорится на сайте.

Комментарии
архимед
08:57 13.03.17

  -  перед этим необходимо провести хороший ПЕНДЕЛЕЦ многим чинушам из правительства, а только по результатам огромного пендельца в водить ЧС. А то как то без пендельца -коррупцией попахивает " типа вместе пилили!"

Наверх