Пурга на Нижней Колыме мешает доставке топлива

11:26 | 13.3.2017 | просмотров: 446 | Экономика
Пурга на Нижней Колыме мешает доставке топлива

YAKUTIA.INFO. Непогода в Нижнеколымском районе притормозила доставку топлива в сёла. 10-11 марта в районе буйствовала пурга. И если в первый день она была слабой, то 11 марта она показала себя во всей красе. Даже в райцентре временами был сильный порывистый ветер со снегом. На трассах зимников ситуация обстояла ещё хуже, сообщает ИА SakhaNews.

Непогода не помешала самосвалам автотранспортного цеха Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» выполнить 10 марта несколько рейсов с каменным углем в село Походск. Водители, понимая важность своевременной доставки угля в село, работают невзирая на погоду. Была достигнута договорённость с Зеленомысским речным портом об отгрузке угля и в выходные дни. Но 11 марта «Урал» и два «Камаза», выехав из Черского в 10 часов утра, так и не смогли за шесть часов доставить уголь в Походск.

В районе участка Большая Тоня, в нескольких километрах от села, погодные условия значительно ухудшились, выпало много снега, видимость была менее пяти метров и поэтому машинам пришлось вернуться в Черский. Завтра на расчистку муниципального зимника Черский-Походск выйдет техника подрядной организации и доставка каменного угля возобновится.

Пурга практически «запечатала» участок дороги «Арктика» Черский-Колымское-Андрюшкино. Наливники Нижнеколымского РЭС АО «Сахаэнерго» с большим трудом пробились в районный центр. Парализовано движение и на другом участке зимника «Арктика» – Черский – граница с Чукотским автономным округом. У предприятия ЗАО «Дороги Колымы» в Черском есть два трактора, но сейчас оба находятся в ремонте. Но, по имеющейся информации, возможно, один из них завтра выйдет на расчистку зимника Черский-Колымское-Андрюшкино, сообщает корреспондент агентства Алексей Курило

Комментарии
Наверх