Экономика 14:00 / 13.3.2017 892 2

Японцы хотят заняться водоочисткой в Якутии

Японцы хотят заняться водоочисткой в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках делового визита японской делегации во главе с генеральным директором «АО «Хоккайдо Корпорейшн» Юкио Тэмма состоялась встреча с первым заместителем Председателя Правительства – министром экономики республики Алексеем Стручковым по вопросам реализации проекта «Город умного земледелия».

Напомним, в октябре 2016 года в рамках презентации инвестиционного потенциала Якутии в Японии, был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством республики и «JFE Engineering Corporation» по вопросам совместной реализации проекта "Город умного земледелия" на территории Якутии.

О ходе реализации проекта рассказал Иван Мыреев, менеджер инвестиционного департамента АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)».

Г-н Юкио Тэмма особое внимание уделил положительному опыту реализации проекта круглогодичной теплицы «Саюри», который позволяет выявить слабые и сильные стороны реализации агропроектов на территории республики и совершенствовать механизмы сотрудничества.

Также в составе японской делегации прибыл заместитель руководителя филиала «JFE Engineering Corporation» на Хоккайдо г-н Томоюки Андо, специализирующийся на качестве воды. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в области водоочистки.

«Учитывая приоритеты развития, определенные Главой республики, развитие местного производства и совершенствование системы сельского хозяйства, республика крайне заинтересована в сотрудничестве с японской стороной именно в этих направлениях. Кроме этого, для нас всегда остро стояла проблема снабжения чистой водой, поэтому мы готовы рассмотреть и это направление», - отметил Алексей Стручков.

По итогам встречи стороны договорились предоставить необходимую информацию в течение ближайших месяцев и организовать встречу с руководством японских партнеров в апреле текущего года, сообщается Минэкономики Якутии. 

Комментарии

  • физик
    21:49 / 13.3.2017

    сначала фекальные воды откачайте с домов

  • Александра
    6:36 / 14.3.2017

    Воду откачивать ЖЭУ обязаны.это для всех жителей,а вы только о единичном случае пишите.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров