Экономика 8:00 / 14.3.2017 985 2

Мэр обсудит с бизнесом земельный вопрос

Мэр обсудит с бизнесом земельный вопрос
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мероприятия общественного движения «Вместе мы — сила!» в формате «встреч без галстуков» продолжаются. Так, 22 марта глава администрации Якутска Айсен Николаев проведет встречу с городскими предпринимателями по земельным вопросам. 

Перечень проблемных ситуаций в земельной сфере столицы достаточно широк. В частности, это сложности с оформлением земли, нарушение градостроительных норм и Генплана города, вопросы нецелевого и несанкционированного использования участков и т. д. Ситуация осложняется тем, что, по заявлению городских и республиканских органов власти, им не хватает полномочий для регулирования этих вопросов. 

«Мы хотим, чтобы в городе была создана благоприятная среда для добросовестного, легально работающего бизнеса. И в то же время необходимо создать такой климат, при котором нелегальному бизнесу было сложно и невыгодно работать», - говорит представитель движения «Вместе мы — сила», зампредседателя Координационного совета по предпринимательству при главе администрации Якутска Ирина Котенко

Ранее Айсен Николаев заявлял, что планирует проводить регулярные встречи с бизнес-сообществом Якутска. «Будем встречаться с предпринимателями в неформальной обстановке, чтобы услышать их мнение по ряду моментов. Как показал прошедший бизнес-форум, некоторые из прозвучавших на нем вопросов могут решаться достаточно быстро, но есть и такие, что решаются сложно. Есть вопросы, которые вообще не в нашей компетенции», - сообщил глава города на пресс-конференции в октябре 2016 года, комментируя итоги форума предпринимателей Якутии «Вместе мы — сила!». 

Также мэр заверил, что все решения, так или иначе затрагивающие малый бизнес в городе, будут обязательно будут проходить согласование на городском Координационном совете по предпринимательству. «Как показывает практика, в таком случае они более проработаны, чем те, которые приняты без учета мнения предпринимательского сообщества», - были слова мэра.

Мероприятие состоится 22 марта 2017 года в Общественной палате Якутии (Курашова, 24), 4 этаж, актовый зал. Начало: в 17.00.

Комментарии

  • Рыга
    18:06 / 14.3.2017

    Бесят еще когда мешают настроенные всякие хрени которые мешают проезду или просто жизни

  • о_О
    21:12 / 14.3.2017

    Он такие встречи 3года назад обещал, сейчас скоро выборы вот и решил заняться показухой

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров