Прокуратура заподозрила Левадную в организании нелегальной миграции

12:16 | 14.3.2017 | просмотров: 532 | Общество
Прокуратура заподозрила Левадную в организании нелегальной миграции

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку по публикации на сайте news.ykt.ru о неправомерных действиях в отношении гражданки иностранного государства.

Установлено, что гражданка Левадная являлась принимающей стороной в отношении 15 гражданок Республики Филиппин. При этом в ее обязанности входила встреча данных иностранных граждан в аэропорту, помощь в переводе, обеспечение жильем и клиентами, пользующихся услугами по уборке помещений.

В нарушение требований миграционного законодательства, гражданки Республики Филиппин на миграционный учет по месту пребывания гражданкой Левадной не поставлены, находились на территории Якутска с нарушением режима временного пребывания.

Таким образом, прокуратура Якутска установила, что в действиях Левадной усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

По результатам их рассмотрения Следственный комитет по Якутску возбудил уголовное дело.

По данным следствия, в период с января 2013 по февраль 2017 года Левадная, являясь стороной, принимающей иностранных граждан в РФ, создала условия для незаконного пребывания в городе Якутске 15 гражданок Республики Филиппины.

Женщина, заведомо зная об отсутствии у женщин регистрации по месту пребывания на территории Якутске, приискала, а затем разместила их в жилые помещения по ул. Курнатовского и ул. Рихарда Зорге. При этом подыскивала им клиентов для уборки помещений.

Супруги Левадные

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении гр. Левадной и ее супруга о незаконном лишении свободы одной из гражданок Филиппин с причинением тяжких последствий.

Следователи установили, что в течение двух дней в феврале 2017 года супруги Левадные, действуя группой лиц по предварительному сговору, в одной из квартир дома, расположенного по улице Кузьмина города Якутска, против воли удерживали гражданку Республики Филиппины, тем самым незаконно лишили ее свободы.

12 февраля 2017 года женщина с целью освобождения от незаконного лишения свободы спрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома, при этом получила кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением.

В ходе расследования уголовного дела следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии
помогай людям
14:50 14.03.17

  -  Молодец девушка. Якуты неблагодарный народ. Потом поймут, когда женщин ихних киргизы всех отбирут.

дима
22:32 14.03.17

  -  рабство иностранных граждан на севере, ниче себе..

Наверх