В Якутии автозимники закроются раньше обычного

18:27 | 14.3.2017 | просмотров: 594 | Общество
В Якутии автозимники закроются раньше обычного

YAKUTIA.INFO. Доставку продуктов и топлива в северные посёлки Якутии ускорят. Из-за ранней весны автозимники закроются на пять дней раньше, сообщает Dv-Land со ссылкой на правительство республики.

Обычно автозимники закрываются 20 апреля из-за таяния льда. Однако в этом году температура превысила многолетние значения. «Нам нужно скорректировать сроки, мобилизовать всю имеющуюся технику и средства», — поручил председатель правительства Якутии Евгений Чекин.

Накануне глава Якутии Егор Борисов поручил завезти весь необходимый запас продуктов и топлива до 10 апреля. Ситуация с северным завозом в северных и арктических районах остаётся сложной: доставлено только 56% запланированного объёма продуктов и топлива. Сегодня дорожники проложили автозимник в село Берёзовка. Населённый пункт долгое время был отрезан от мира из-за снегопада, из-за дефицита топлива в селе действует режим ЧС. Через два дня в село выдвинутся первые автомобили с топливом и продовольствием.

Весной и летом в Якутии нет транспортного сообщения с отдалёнными посёлками, поэтому топливо и продукты завозят зимой по льду рек и озёр, поясняет агентство. 

Комментарии
Наверх