По факту исчезновения Лизы Андреевой возбуждено уголовное дело

11:05 | 15.3.2017 | просмотров: 518 | Происшествия
По факту исчезновения Лизы Андреевой возбуждено уголовное дело

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней девушки Елизаветы Андреевой.

С заявлением об исчезновении девушки в отдел полиции 6 марта 2017 года обратилась ее мать. Женщина пояснила, что ее дочь ушла из дома с ул. Петровского в г. Якутске 5 марта 2017 года в 7 часов 10 минут и не вернулась.

Девушка на протяжении длительного времени не сообщает о своем местонахождении, связь с ней отсутствует, уезжать из города Якутска намерений у нее не было, документов и денежных средств при себе не имела. В связи с этим у следствия появились основания полагать, что она могла стать жертвой преступления.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

15 марта 2017 года пропавшей Елизавете исполнилось 16 лет, сообщает Следственный комитет по Якутии.

Как ранее сообщали СМИ, пропавшая — та самая Лиза Андреева, скандал с которой освещался федеральными СМИ в 2015 году. Мама разыскиваемой девочки подтвердила это в разговоре с журналистом SakhaDay.

«В 2015 году, когда Лиза училась в школе №18, ее жестоко избила Диана. Видео избиения было опубликовано в Сети. Случившееся потрясло всех. Этому случаю были посвящены передачи, в том числе и на Первом канале. Из-за громкого скандала была уволена директор школы — Галина Аммосова», - сообщает издание.

Комментарии
Наверх