100 тысяч рублей за любительский фильм!

10:59 | 16.3.2017 | просмотров: 559 | Культура
100 тысяч рублей за любительский фильм!

Вниманию режиссёров, сценаристов, операторов, актёров, а также всех, кто хочет ими быть! В этом году в Дальневосточном Федеральном Округе пройдёт Первый Дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка Возврата».

Гран-При Суперфинала - 100 000 рублей.

Кроме того, разыгрываются награды в шести номинациях и несколько спецпризов. Но главное - конкурсные работы будут широко распространены в сетевых медиа и на региональных телеканалах.

Заявкой на участие в Фестивале считается написанный синопсис будущего или уже готового фильма. Главное, чтобы кино соответствовало заданной теме - «Реальные и совершенно нереальные истории, которые произошли или могли бы произойти только на Дальнем Востоке». Заявки принимаются до конца мая 2017 года.

Полуфинальные фестивали пройдут в трёх городах ДФО в конце июня. Суперфинал – в конце сентября в Хабаровске.

Принять участие в фестивале может ЛЮБОЙ! Возраст, профессиональные навыки, опыт в сфере киноиндустрии - не имеет значения.

Кроме показа любительских лент и награждения победителей в программе Фестиваля:

- мастер-классы и творческие встречи со столичными кинематографистами;

- честный и детальный разбор конкурсных и некоторых внеконкурсных работ;

- творческое общение с коллегами кинолюбителями;

- просмотр фильмов конкурсной и внеконкурсной программ. 

Все подробности – на презентации Фестиваля, которая состоится 16 марта по адресу: г. Якутск, ул.Курашова, 24. Конференц-зал Общественной палаты. Начало в 10.00 ч.

Организаторы и создатели «Точки Возврата» расскажут об опыте проведения подобного Фестиваля в Хабаровске, покажут фрагменты фильмов прошлых лет, ответят на все вопросы.  

http://tochkavozvrata.com/

https://vk.com/tchk_vozvrata, https://www.facebook.com/tochkavozvrata/ 

Комментарии
Наверх