Похититель имущества монгольского Деда Мороза получил три года строго режима

12:11 | 16.3.2017 | просмотров: 457 | Происшествия
Похититель имущества монгольского Деда Мороза получил три года строго режима

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего уроженца Таттинского района. Мужчина обвиняется в преступлении по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с проникновением в жилище в значительном размере) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В суде установлено, что в  декабре прошлого года в период проведения в республике праздничных мероприятий, в которых принимали участие представители других регионов и стран, подсудимый воспользовавшись тем, что дверь номера в гостиницу не была заперта, похитил  костюм монгольского Деда Мороза – Увлин Увгуна, национальные монгольские сапоги, два спальных мешка, цифровую технику, портмоне с деньгами и иные предметы быта.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 тыс. рублей. В ходе следствия мужчина показал, что выбросил краденое в мусорный бак под боязнью уголовного преследования, однако в последующем в ходе розыскных мероприятий имущество не установлено.  Ущерб причиненный преступлением не возмещен.

Подсудимый впоследствии был задержан сотрудниками при совершении в январе 2017 года грабежа алкогольной продукции в одном из магазинов города Якутска.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему по приговору суда необходимо возместить причиненный ущерб гостю из Монголии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Комментарии
Наверх