Студенты с «тройками» могут рассчитывать на получение государственной социальной стипендии

17:00 | 16.3.2017 | просмотров: 631 | Общество
Студенты с «тройками» могут рассчитывать на получение государственной социальной стипендии
Текст:
Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ

YAKUTIA.INFO. Успеваемость на получение государственной социальной стипендии не влияет – правом на ее получение теперь обладают и «студенты-троечники». Данное решение регламентировано изменением статьи №36 Федерального закона «Об образовании Российской федерации» в части оснований назначения государственной социальной стипендии.

В СВФУ сумма государственной социальной стипендии составляет 4905 рублей, которую назначают студентам, обучающимся по программам бакалавриата, магистратуры и специалитета за счет бюджета Российской Федерации. Для ее получения студенты должны подать в деканат личное заявление и справку для назначения государственной социальной стипендии от Управления социальной защиты населения по месту регистрации.

«Документы можно подать в любое время, но чем раньше, тем лучше для студента, потому что перерасчета за предыдущие месяцы нет, – подчеркивает первый заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ Василий Попов. – Нужно учесть, что назначить государственную социальную стипендию по справкам, выданным в 2016 году, СВФУ не имеет права, так как с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в статью 36 ФЗ «Об образовании». Эти изменения требуют от образовательных организаций назначать стипендию только на основании справки на получение государственной социальной стипендии, выданной в соответствии с установленным образцом.

Если раньше социальная стипендия назначалась с 1 числа месяца, когда студент подавал нам документы, то сейчас социальная стипендия назначается со дня подачи заявления в деканат, сообщают в ППОС.

пресс-служба СВФУ

Комментарии
Надежда
01:34 17.03.17

  -  С 01 февраля форму 2 Управление соцзащиты моему студенту сыну отказал, в связи с наличием моей пенсии, которая выше на 450 рублей от МРОТ. Еще оказалось, что не инвалиды, не из многодетной семьи. Ну как бог дал, столько и детей в семье было. Так что лишились от соцстипендии, от льгот студпрофкома.

Наверх