Экономика 14:07 / 17.3.2017 1589

«Полюс Золото» продаст долю акций в Нежданинском месторождении в Якутии

«Полюс Золото» продаст долю акций в Нежданинском месторождении в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

Компания «Полюс Золото» Саида Керимова продаст ​82,3% акций в Нежданинском месторождении золота в Якутии. Акции перейдут экс-партнеру Романа Абрамовича по компании «Сибнефть» Ивану Кулакову, передает РБК.

Сумма сделки составит порядка $100-150 млн. При этом миноритарий проекта по разработке месторождения, компания Polymetal, сохранит опцион на увеличение доли до 50%. Как сообщили источники издания, закрытие сделки по продаже доли в месторождении ожидается «в ближайшее время». Акции должны перейти структуре подконтрольной Ивану Кулакову, миноритарию холдинга Highland Gold.

Нежданинское месторождение является одним из крупнейших золотых месторождений в России. Оно было открыто в 1951 году и расположено на востоке Якутии. Общие запасы золота в нем оцениваются в 632 тонны.

В конце января стало известно, что компания «Полюс» Саида Керимова предупредила инвесторов о риске потери лицензии на золотое месторождение Сухой Лог в Иркутской области. Причиной стали санкции, введенные против партнера компании по проекту — госкорпорации «Ростех». Месторождение досталось созданной «Полюсом» и «Ростехом» компании «СЛ Золото» на аукционе. Сумма, предложенная компанией на торгах составила 9,4 млрд.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров