Экономика 14:30 / 17.3.2017 2235

Коллективные заявки на "дальневосточный гектар" поданы в Приамурье, Якутии и на Сахалине

Коллективные заявки на "дальневосточный гектар" поданы в Приамурье, Якутии и на Сахалине
Текст: Наталья Никулина

Заявки на компактное получение от 20 до 80 "дальневосточных гектаров", которые могут стать новыми населенными пунктами, уже поданы в Республике Саха (Якутия) Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях, сообщила в пятницу пресс-служба Минвостокразвития.

"Минвостокразвития России раскрыло данные о территориях, где поданы заявки на компактное получение от 20 до 80 участков, все они могут быть преобразованы в новые населенные пункты - деревни и села", - говорится в сообщении.

В селениях пока нет выраженной специализации, граждане должны определиться с ней в течение года. Учитывая, что некоторые направления деятельности не могут развиваться в непосредственной близости, например, животноводческая ферма и рекреационная зона, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово выступить в роли медиатора, помогая людям избежать конфликта интересов.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года, он реализуется поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока.

Ранее ТАСС сообщал, что полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев дал поручение губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту объявить конкурс среди граждан по выбору названия для двух населенных пунктов в районе имени Лазо.



ТАСС
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров