Петросян заверил, что приостановит стройку на Петра Алексеева

01:19 | 18.3.2017 | просмотров: 1031 | Общество
Петросян заверил, что приостановит стройку на Петра Алексеева
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 17 марта председатель Административной комиссии Якутска Николай Габайдуллин, начальник Департамента градостроительства Артем Артемьев и начальник Управления Строительного округа Виталий Сорочан встретились с представителем компании-застройщика ООО «ЯкутСтройСити» по ул. Петра Алексеева, 2, Гамлетом Петросяном.

Отметим, что 16 марта по данному адресу вышло распоряжение Окружной администрации города Якутска об отзыве разрешения на строительство. Затем в тот же день Якутским городским судом было вынесено определение о приостановлении строительных работ.

В ходе встречи с представителем компании-застройщика председатель Административной комиссии Николай Габайдуллин сказал, что строительные работы должны вестись согласно действующему законодательству, а значит в правовом поле:«Мы должны прийти к общему консенсусу, чтобы соблюсти права и интересы не только дольщиков, вложивших свои средства на строительство дома, но и учитывать мнение и интересы жильцов соседних домов. Строительство должно вестись согласно Градостроительному и Земельному кодексу, если вы, как застройщик, будете соблюдать все эти требования законодательства, то мы придем к общему решению».

Было также отмечено, что в ближайшее время Окружной администрацией города Якутска будет получен исполнительный лист для последующей передачи судебным приставам для принятия конкретных мер по приостановлению строительных работ по данному адресу. После чего будет принято уже судебное обоснованное решение.

Начальник Департамента градостроительства Артем Артемьев, в свою очередь, заострил внимание застройщика на несоблюдении требований по самому пятну застройки. Было озвучено, что строительные работы уже на нулевом цикле начали вестись с нарушениями границ пятна застройки. В частности, не были соблюдены параметры отступа от проезжей части, то есть от края ограждения. 

В ходе встречи Гамлет Петросян заверил представителей Окружной администрации, что с завтрашнего дня строительные работы на данном участке будут приостановлены, тяжелая техника выведена, а сама территория застройки опечатана, сообщает пресс-служба Окружной администрации. 

Комментарии
Аскеназ
06:58 18.03.17

  -  Пусть строит, главное чтоб дорога была, парковачные места, детская площадка добротная, площадка для выгуливаний питомцев, для людей.

Елена
19:12 21.03.17

  -  Что за бред несут жильцы соседних домов ? У нас по всему городу так строят. Красивый дом будет.

Татьяна
09:34 14.04.17

  -  Я не понимаю жильцов Что было лучше когда стояли деревяшки и все фикалии лились и это было красиво и эстетично а хотят построить красивый высотный дом и это будет плохо Логика где?Перекошенные деревяшки не портят архитектурный вид города а высотка портит ЧУДЕСА!!! Да весь сыр бор в том что в желтом (итальянском) доме живет городская элита которая не хочет что бы перед ними стоял этот красивый дом и теперь не законно обнесли свою территорию забором Я тоже хочу купить здесь квартиру и жить в центре Так не мешайте строить там все законно и все предусмотрено и площадки детские и парковочные места Смотрите на жизнь по новому и по современному сейчас везде прогресс и вашим отстойным деревяшкам пора на свалку а таким высоткам дорогу и зеленый свет

Наверх