Культура 1:30 / 18.3.2017 987

Петербургский дирижёр представит в Якутске музыку итальянских композиторов

Петербургский дирижёр представит в Якутске музыку итальянских композиторов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Филармония Якутии приглашает на новую симфоническую программу "Фонтаны Рима", которую представит Государственный симфонический оркестр "Symphonica ARTica", под руководством петербургского дирижёра Михаила Леонтьева. Концерт состоится 22 марта в концертном зале Детской школы искусств № 1.

Тема концерта - музыка итальянских композиторов.

В программе прозвучат: Концертный дивертисмент для контрабаса с оркестром (солист – Дмитрий Рогов) и Симфония № 3 Н. Рота, Симфоническая поэма «Фонтаны Рима» О. Респиги, 3 короткие симфонические пьесы: «Ноктюрн», «Новелетта» и «Тарантелла» Дж. Мартуччи.

Михаил Леонтьев родился в Санкт-Петербурге, окончил Петербургскую консерваторию по двум специальностям: хоровое и оперно-симфоническое дирижирование. Лауреат международного и всероссийских конкурсов.

Михаил Леонтьев выступал со многими коллективами России и зарубежья, в числе которых Токийский симфонический оркестр Yomiuri Nippon, филармонический оркестр Осаки, New Japan Philharmonic, Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии, Таллин Симфониетта, оркестр Михайловского театра, Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга, Государственный симфонический оркестр им. Е. Светланова и другие.

Дирижер выступал на Международном оперно-балетном фестивале в Савонлинне (Финляндия), гастролировал с Михайловским театром в Южной Корее, а также с балетной труппой Санкт-Петербурга в Голландии, Бельгии и Люксембурге. В 2014 году возглавлял Молодежный оркестр Россия-АСЕАН на одноименном саммите. С 2011 по 2016 года Михаил Леонтьев - художественный руководитель и главный дирижер Тамбовского симфонического оркестра.

Награжден в 2013 году премией имени С.В. Рахманинова как руководитель этого оркестра. В 2015 году стипендиат Правительства РФ в области культуры. С октября 2016 года дирижер оркестра "Северная Симфония" Санкт-Петербургского театра Мюзик-Холл.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров