Петербургский дирижёр представит в Якутске музыку итальянских композиторов

01:30 | 18.3.2017 | просмотров: 494 | Культура
Петербургский дирижёр представит в Якутске музыку итальянских композиторов

YAKUTIA.INFO. Филармония Якутии приглашает на новую симфоническую программу "Фонтаны Рима", которую представит Государственный симфонический оркестр "Symphonica ARTica", под руководством петербургского дирижёра Михаила Леонтьева. Концерт состоится 22 марта в концертном зале Детской школы искусств № 1.

Тема концерта - музыка итальянских композиторов.

В программе прозвучат: Концертный дивертисмент для контрабаса с оркестром (солист – Дмитрий Рогов) и Симфония № 3 Н. Рота, Симфоническая поэма «Фонтаны Рима» О. Респиги, 3 короткие симфонические пьесы: «Ноктюрн», «Новелетта» и «Тарантелла» Дж. Мартуччи.

Михаил Леонтьев родился в Санкт-Петербурге, окончил Петербургскую консерваторию по двум специальностям: хоровое и оперно-симфоническое дирижирование. Лауреат международного и всероссийских конкурсов.

Михаил Леонтьев выступал со многими коллективами России и зарубежья, в числе которых Токийский симфонический оркестр Yomiuri Nippon, филармонический оркестр Осаки, New Japan Philharmonic, Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии, Таллин Симфониетта, оркестр Михайловского театра, Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга, Государственный симфонический оркестр им. Е. Светланова и другие.

Дирижер выступал на Международном оперно-балетном фестивале в Савонлинне (Финляндия), гастролировал с Михайловским театром в Южной Корее, а также с балетной труппой Санкт-Петербурга в Голландии, Бельгии и Люксембурге. В 2014 году возглавлял Молодежный оркестр Россия-АСЕАН на одноименном саммите. С 2011 по 2016 года Михаил Леонтьев - художественный руководитель и главный дирижер Тамбовского симфонического оркестра.

Награжден в 2013 году премией имени С.В. Рахманинова как руководитель этого оркестра. В 2015 году стипендиат Правительства РФ в области культуры. С октября 2016 года дирижер оркестра "Северная Симфония" Санкт-Петербургского театра Мюзик-Холл.

Комментарии
Наверх